Салат с семгой
СалатыОчень люблю этот салатик, он легкий и вкусный. А главное подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному под бокальчик хорошего итальянского вина.
Залог успеха этого салата во вкусной рыбке и вкусной заправке.

Итак берем листья салата, я брала лоло россо и лоло бьёндо, чень люблю их, как вместе так и по отдельности. Так же делала разок с салатом романо, тоже получилось очень вкусно. Так вот листья салата крупно рвем (обязательно рвём, а не режем). Свежий огурчик нарезаем соломкой. Рыбку крупными кусочками.
Готовим заправку. Сметана или натуральный йогурт, сок половины лимона, чайная ложка горчицы и свежемолотый перец. Все вместе хорошенько перемешиваем и пробуем. Кто любит покислее (как я), добавляем еще лимончика, кто поострее - горчицы.
Ну а теперь собираем наш салат. На подушку из листьев салата выкладываем огурчик и все это поливаем нашей заправкой. Я люблю большими каплями, чтобы уже в тарелке соединить листья, заправку и рыбку.
Сверху нашу семгу. А затем (только тсссс), изюминка салата украшаем его соусом бальзамик (кто не знает это когда бальзамический уксус вместе с сахаром выпаривают на огне, ну или для ленивых он продается в магазине готовый :) ). Да вот только это не просто украшение, а в сочитании со всем остальным он дает потрясающий вкус.
Заранее пардон за фото. :) Сделано в бардаке в процессе готовки новогоднего стола.
Вon appetit!!!