Люблю драники драные. ))
Блюда из картофеляМой рецепт драников. Я люблю именно хрустящие, зажаренные драники, а не картофельные блины.

На голодную семью из 4-х человек:
- 18 средних картошин;
- 1/2 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу (я еще добавляю приправу для картофеля - греческие травки).
Картофель натираем на крупной терке или используем в комбайне насадку на корейскую морковь. Это важно. Отжимаем натертый картофель. Я кладу в дуршлаг и прижимаю сверху грузом. Добавляем яйца, муку, соль, перец, перемешиваем. Выкладываем на сковороду небольшими порциями. Важно, чтобы слой картофеля был тонким. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Достаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))))
Сижу трескаю))))))Только одна проблема у меня...пока новая партия дожаривается предыдущей уже почти неть)))Что готовила, что не готовила)))Пора завязывать, а то мужу ничего не останется)))
А у меня получаются именно блины какие-то((((((Весь секрет в отжимании влаги?
У меня так тоже бывало. ))))) 

Вкусно! ))))
