салат с яйцом пашот
Салатысразу извиняюсь, я не писатель, так что красивого описания не получится! Все ингредиенты кладу на глаз и свое предпочтение.
Ингредиенты
шпинат
уксус шампанского около 50мл
лук шалот
растительное масло
авокадо
помидор
сухарики
яйцо
соль, перец
Приготовление
заправка: мелко нарезаем лук шалот и высыпаем в миску, туда добавляем уксус, солим, перчим, мешаем венчиком, затем мелкой струей наливаем растительное масло, помешивая венчиком не переставая.
Яйцо пашот. Яйцо вбиваем в миску. В кастрюле кипятим воду, солим, добавляем уксус (обычный), как вода закипит, венчиком или большой ложкой, мешаем воду и выливаем яйцо (края чашки должны соприкасаться с водой иначе не получится) и ждем 2-3 минуты, белок должен быть твердым ,а желток жидким.
На тарелку выкладываем шпинат, сухарики, нарезаем помидор, авокадо и выкладываем сверху, поливаем заправкой, сверху кладем яйцо еще немного поливаем заправкой
Приятного аппетита!