Салат с соевой спаржей
СалатыДавно готовлю легкий и питательный салат с Фу Чжу или в народе "соевой спаржей". Быстро, вкусно, необычно. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол для любилей салатов без майонеза.
За рецептом ныряем под кат!
Нам надо:
фу жчу
креветки
морковь
огурец
соевый соус
чеснок
растительное масло
уксус
Итак, самее главное - найти саму эту Фу Чжу, обычно она продается в отделах с приправами всякими и китайской лапшой, можно посмотреть на рынках, в крупных магазинах и в отделах с корейскими вкусняшками. Я купила в Магнолии.
Замачиваем нашу "спаржу" на ночь в холодной воде или на 6 ч. в теплой по инструкции.
Сливаем воду, отжимаем немного и нарезаем небольшими кусочками под 45 градусов.
Морковь можно купить готовую корейскую, можно самой сделать с помощью специальной приправы-маринада, который продается обычно там же, где и сама спаржа.
Но я мариную ее сама: морковь натираю на спец. терке тонкими брусочками (можно просто мелкой соломкой нарезать), и на глаз по своему вкусу добавляем соль (чуть-чуть), сахар, масло, уксус, чеснок. Оставляем минут на 30.
Креветки отвариваем, огурец нарезаем лелкой соломкой. Соединем все, добавляем немного раст. масла с соевым соусом и можно кушать!