Оладьи из тыквы
Блины, оладьи, лепёшки
На носу масленница, а я на диете. Решила приготовить оладьи с минимальным содержанием муки.
Купила килограммовую тыкву, почистила, удалили семена и натёрла на тёрке

Натёрла туда апельсиновую цедру

добавила стакан кефира, предварительно погасив в нём чайную ложку соды, две ст. ложки сахара и сметаны

Перемешала и добавила два яйца

Перемешала и добавила стакан просеянной муки

Ложкой выкладывала на сковороду и обжарила с двух сторон


Не пугайтесь - сковорода древняя чугунная, но най очень удобно жарить)))
Юлия
Очень их люблю, сладкие, вкусные, сочные. У нас дома они тоже частые гости!!!!
11.03.2013
Ответить
FoxMom ♡
а я в блендере тыкву взбиваю
http://062012.imgbb.ru/9/b/f/9bfc72c703bdf6ac5d6078b119c7ecc8.jpg
11.03.2013
Ответить
Светлана
да какая ж это диета, когда эти тыквенные оладья впитали весь жир со сковороды? тут уже кол-во муки большой роли не сыграет.
11.03.2013
Ответить
Светлана
жареное растительное масло-это тугоплавкий жир в попу в чистом виде. Лучше уж тогда кашу на тыкве сварить.А растительным маслом салаты поливать.
11.03.2013
Ответить
Ирина
Смотря какое растительное масло. Подсолнечное и оливковое - это легкоплавкие жиры. А, чтобы меньше химических реакций происходило при жарении, нужно брать только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
11.03.2013
Ответить
Светлана
Людмила, да не в обиду, делайте, конечно, как хотите. Так не только из тыквы/ кабачков можно, но и обычные драники из картошки..с точки зрения диетологии-эти блюда будут равноценны по каллорийности.Это просто мне сложно представить это блюдо диетическим ибо сама уже более 2-х месяцев ничего жаренного не ела.Даже яицо не поджаривала на масле, хоть оливковом, хоть подсолнечном.
11.03.2013
Ответить
Ирина
Дык, я не обижаюсь и с кабачков делаю. А диету я имела в виду похудательную и съела я всего пару штук, но мужа нужно кормить чем-то не похудательным...


11.03.2013
Ответить
Светлана
да-да, мужей обижать нельзя, а без жаренного-они точно обидятся. У самой аналогичная история была, пока не перешла на отдельное меню.
11.03.2013
Ответить
Ирина
И я давно жареное не готовлю - в микроволновке или запекаю в духовке: кабачки, тыкву, мясо, котлеты... А этой осенью были в гостях у моей мамы в другом городе и она приготовила оладьи из кабачков, а мой супруг пожаловался тёще: "Людочка мне такое не готовит". Тут свекровь ещё подкинула тыкву, которая в запеченном виде уже порядком надоела, пришлось заняться жарением - улетает в два счёта)))
11.03.2013
Ответить
Esperanza
Тоже считаю,что лучше взять муки по норме(причем сейчас выбор огромный-цельнозерновая,ржаная и пр.),чем такое кол-во масла..
11.03.2013
Ответить