чесночные гренки к пиву

свой рецепт напишу, тут такого вроде нет )) страсть не люблю как пахнет перегретый чеснок из духовки )) режу хлебушек- полосочками или кубиками, подсушиваю на противне на сильном огне.. иногда досушиваю, иногда оставляю мягкие серединки пока сушится, чищу чеснок, на буханку беру головку чеснока, бросаю в блендер чеснок+ граммов 50 рафинированного масла+ щепотку соли, измельчаю до состояния почти майонезного когда сухарики такие, как мне надо, выключаю духовку, поливаю их чесночной смесью прямо на противне, перемешиваю лопаткой и возвращаю в духовку, на пару минут буквально, чеснок остается остреньким и еще сырым, но максимально отдает аромат получаются сухарики как бы в чесночной глазури
31.03.2013
Чтоб внутри мягкие были, побрызгайте хлеб водичкой немного, и обжарьте, сверху получится корочка, а внутренность мягкая.
29.03.2013
Черный, либо серый хлеб нарезаю на небольшие кусочки, в сковороду наливаю масло растительное, обжариваю с двух сторон, потом натираю хлеб долькой чеснока, сверху либо кусочек сыра, либо тонкая полоска майонеза и помидорка, очень вкусно. 
29.03.2013
а я так делала: черный хлеб (бородинский к примеру) нарезала полосочками 1х3см. отдельно терла чеснок (много), добавляла соль и приправку (адыгейская соль прям с приправами- вообще классный вариант) и масло растительное. Частями, в отдельной тарелке, хлебушек перемешивала в этой смеси и на противень, застеленный пергаментом (так чище))), выкладывала. и в печь!!! минут 40 точно там сидели при температуре 150-200. В прцессе я их проверяла, шевелила. Для меня самый вариант был хрустящий! оч вкусненько с пивком, а дети так уплетали, без пива))) Получаются как "кириешки", только натуральные!
29.03.2013
я беру хлебушек (часто бородинский), срезаю с него корочки , режу хлеб(1 см толщ.) на гренки или треугольной или приямоугольной формы.натираю со всех сторон чесноком и раст.маслом (можно с запахом семечек), сверху делаю узкую дорожку из майонеза и такю же рядом из кетчупа и посыпаю все рубленным укропчиком(можно сухим) - ставлю в духовку до золотистости. главное не пересушить.а то будут сухарики)))я постоянно наблюдаю и слежу за процесом. получаются очень вкусные и ароматные гренки! можно их и черным перчиком посыпать.
29.03.2013
Спасибо)))
29.03.2013
берете черный хлебушек, разрезаете на половинки. На сковородку выливаете масло (достаточно много), туда я кидаю специи - сухой чеснок, соль. Обжариваете хлебушек до хрустящей корочки, выкладываете на салфеточку, что бы масло стекло)) Трете сыр, чуть-чуть в микроволновку,что бы он расплавился, туда майонез и свежий чесночок))) все, гренки с сырным соусом готовы))))))) 
29.03.2013
спасибо) к вечеру сделаю))))
29.03.2013
Приятного аппетита:))))) 
29.03.2013
спасибо)))))
29.03.2013
Мы этот сыр запечём! «Хрустики» к завтраку