А кисель готовите сами?

чтобы сохранить витамины в ягодах, я в кастрюлю наливаю немного воды,чтоб ягоды покрыла и нагреваю (не до кипения главное), потом толкушкой ягоды растираю,через сито (чтоб избавиться от кожиц и семян) и в сторону получившийся сок. потом в кастрюлю воды наливаю столько сколько киселя нужно и туда добавляю тот жмых от ягод и сахар и варю минут 5. процеживаю. развожу крахмал в небольшом кол-ве холодной воды и в кастрюлю, чтоб покипело до загустения. как немного остынет я добавляю туда тот ягодный сок и перемешиваю просто.
29.03.2013
я вообще как закипело  выключаю и вливаю крахмал.
29.03.2013
Поддерживаю рецепт Катерины. Лучше крахмал перед этим растворить в холодной воде.  Но учтите, кисели крепят. Так что каждый день лучше не давать.
29.03.2013
Все так,как написали ниже но лучше крахмал не всыпать по капельке,а развести в холодной воде.Затем,как закипит компот,помешивая,вливаете по чуть-чуть крахмал с водой,можно взять ложку и ей наливать в кастрюльку.Так просто можно избежать комочков ненужных.Только перед вливанием помешайте крамал в кружке.А по консистенции кисель должен быть густоватым,но так чтоб все таки из ложки выливался,а не стекал.И долго его не кипятите потом,иначе он снова станет жидким.
29.03.2013
Варите ягодки, закипает добавляйте(всыпая по капельки и сразу мешая,чтоб без комков) крахмал до нужной консистенции, и все)
29.03.2013
Рецепты для маленьких гурманов - творожник с кус- кусом !!!! Посоветуйте ))