А кисель готовите сами?
Для малышей и кормящих мамочекПодскажите как готовить кисель из ягод для ребенка
Oksanovna
чтобы сохранить витамины в ягодах, я в кастрюлю наливаю немного воды,чтоб ягоды покрыла и нагреваю (не до кипения главное), потом толкушкой ягоды растираю,через сито (чтоб избавиться от кожиц и семян) и в сторону получившийся сок. потом в кастрюлю воды наливаю столько сколько киселя нужно и туда добавляю тот жмых от ягод и сахар и варю минут 5. процеживаю. развожу крахмал в небольшом кол-ве холодной воды и в кастрюлю, чтоб покипело до загустения. как немного остынет я добавляю туда тот ягодный сок и перемешиваю просто.
29.03.2013
Ответить
Ksana
Поддерживаю рецепт Катерины. Лучше крахмал перед этим растворить в холодной воде.
Но учтите, кисели крепят. Так что каждый день лучше не давать.
29.03.2013
Ответить
Катерина
Все так,как написали ниже но лучше крахмал не всыпать по капельке,а развести в холодной воде.Затем,как закипит компот,помешивая,вливаете по чуть-чуть крахмал с водой,можно взять ложку и ей наливать в кастрюльку.Так просто можно избежать комочков ненужных.Только перед вливанием помешайте крамал в кружке.А по консистенции кисель должен быть густоватым,но так чтоб все таки из ложки выливался,а не стекал.И долго его не кипятите потом,иначе он снова станет жидким.
29.03.2013
Ответить
Еленка
Варите ягодки, закипает добавляйте(всыпая по капельки и сразу мешая,чтоб без комков) крахмал до нужной консистенции, и все)
29.03.2013
Ответить