Оладьи на кефире с яблоками

делаю оладья по вашему рецепту. Очень вкусные, только у меня не такие пышные. От чего зависит пышность?
15.11.2013
Ольга, я жарю только на сильноразогретой сковороде, не на медленном огне и под крышкой, а именно на сильноразогретой. Про масло попробуйте на одну часть сковороды масла налить прилично, а вторую половину чуть чуть, посмотрите может в этом дело. И еще я всегда тесто делаю довольно густым, ну почти как дрожжевое на пирожки, а не как жиденькая сметана. Может быть мои советы из  опыта вам помогут в ваших оладушках!
15.11.2013
да тесто у меня наверное было жидковатое, но все равно все слопали.Спасибо.
18.11.2013
ну почему у меня всегда оладьи приплюснутые?! как их сделать пышными?
12.04.2013
Тут даже не в количестве соды или дрожжей дело, надо жарить на сильно разогретой сковороде и при обильно политой маслом сковороде. Сама так тыщу раз замечала если сковорода суховата или вяло разогрета они как бы подсушиваются только, а когда подливаешь масло они начинают шкварчать (радоваться!)) и сковорода должна быть сильно разогрета. Попробуйте масла не пожалеть, быть может поможет?!)
13.04.2013
я всегда масла жалею) боюсь жирные получатся) и корку делают бледную.
13.04.2013
Вот в этом и суть. Видишь как быстро разобрались!) А излишки масла я убираю очень легко - просто со сковороды выкладываю на блюдо простеленное салфетками или бумажным полотенцем. Весь лишний жир вмиг впитывается! Ну или другой вариант делать дрожжевые, там больше шансов испечь пышными с маленьким количеством масла ( но если его налить обильно - будут трехэтажные - пышные!!))
13.04.2013
я с тестом на "вы"))))), поэтому дрожжевые - это ещё сложнее
13.04.2013
А как насчет куриных оладей ?? Я сейчас сижу рецепт описываю. Думаю поздно вечером закончу. Вкуснятина, у нас уже не осталось ничего от блюда!))
13.04.2013
это уже котлеты, а не оладьи)
13.04.2013
А это кому как нравится. )) Уже выкладываю. Через пару минут будут готовы!!!!
13.04.2013
СПАСИБО....сегодня в закладки..ну а завтра их готовить....
11.04.2013
Тань, мне очень приятно. Завтра послезавтра буду делать куринные оладьи - из куринного филе, обязательно выложу. Получаются очень сочные. Я с вечере режу и готовлю, а утром так же как оладьи за 5 минут. Не пожалеете - классный рецепт я года 2 назад его откопала))
12.04.2013
ух Ты...да Вы Кудесница...будем-будем ждать вкусняшек !!!
12.04.2013
Вот правду говорю простой рецепт очень, я своих подсадила всех на него. У меня уже и на обед как котлеты едят, и на батон как бутер и просто так таскают прямо со сковороды! Простой до безобразия никаких выкрутасов. Распишу поподробнее и выложу!
12.04.2013
ждемс.....
12.04.2013
12.04.2013
Тань, куринным оладьям завтра быть! Сегодны стряпала быстро без фото, а на заднем плане виднеется филе! Так что оформлю в рецепт и выложу как и обещала!)
12.04.2013
оки....
13.04.2013
  Вот они родименькие, свежепожареные . Оцените. http://www.mama-na-vse-ruki.com/recepty/kurinye-oladi-recept-s-foto.html
13.04.2013
у меня остался питьевой йогурт N-ной давности... подойдет, как думаете? надо пристроить, а тут такой вкусный рецепт
11.04.2013
Я делаю ну проста на чем не попадя, и на кефире и на простоквашке и на йогурте и на сметане ( правда сметана если жирная то оладьи не пышные совсем тяжелые от жирности, но вкусные). На йогурте делала и не раз, только если в нем умерли правельные бактерии смертью храбрых, то нужно соду гашенную не забыть положить для пышности ( раз бродильных иогуртных палочек не осталось в живых)  А в остальном без проблем! И кстати припек тоже можно что угодно, если любой другой фрукт надкушенный пропадает. Скоро испеку и выложу с колбасным сыром и колбасой. Тоже так делаю когда клочечек одного или другого в холодильнике заваляется!)))) Обязательно напишите вышло или не очень. На раскаленной сковороде и обильно пролитой маслицем они все равно должны быть пышненькие! 
11.04.2013
Писала одной рукой с ребенком на руках, так что сори за ошибки!)))
11.04.2013
спасибо))). завтра своим сделаю утром с содой)). у меня есть проверенный рецепт дрожжевой, но его утром неудобно использовать - надо еще подождать, пока дрожжи подойдут... а ваш быстрый - попробую с утра)))
12.04.2013
Бабушкины пышечки Самые простые блинчики- даже для тех,кто никогда их не пек!