Оладья на кефире

Я делаю блины и на молоке, и на кефире. Блины. В кефир добавить 1ч.л. соды, 1ч.л соли и 2 ст.л.юсахара. Хорошо перемешать до образования пены (чтобы погасилась сода). Добавить 3-4 яйца, 5ст.л подсолн.масла и перемешать. Затем добавляем муку до густоты ряженки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавить 0,5ст.кипятка. Блины получаются тонкими и ажурными. А оладьи на кефире делать очень просто: Кефир+0,5 ч.л. соли+0,5ч.л соды+1ст.л.сахара+мука. Консистенция как у густой сметаны. Жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. Оладушки получаются воздушными и очень пышными.
13.04.2013
спасибо,попробуем
13.04.2013
Только вот отошла от сковородки, как выходные наступают дети просят блинчиков. Делаю и на кефире и на молоке. Могу поделиться рецептиком, блинчики получаются тоненькие с дырочками, при жарке не рвутся, попробуйте :)Блины заварные 2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л соли до образования пеныТонкой струйкой вливаем 1 ст. кипятка и продолжаем взбиватьПотом добавляем 1 ст кефира и продолжаем взбиватьВ сухую посуду насыпать 1 ст муки и ввести в нее кефирно-яичную смесь, при этом тчательно размешиваем тестоПод конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст ложку сахара, 2-3 ст. ложки растительного маслаЖарим блины на сковороде без дополнительного использования жира 
13.04.2013
спасибочки и ваши попробуем
13.04.2013
а что у вас за сковородка для блинчиков,у мамы чугунная старая так хорошо на ней,а сама сколько не покупала все не то
13.04.2013
У меня тоненькая сковорода- блинница, тефлон что ли Scovo, на ней отлично получаются :)
13.04.2013
Всю жизнь оладьи на кефире и делают. А блины на молоке. 
13.04.2013
скажу честно оладья ни когда не пекла)))
13.04.2013
))) я все на глаз кладу)) пачку кефира, соль, сода, мука, как густая сметана, ложкой выкладывать на сковородку)
13.04.2013
спасибо,я блинчики тоже на глазок делаю
13.04.2013
Самые простые блинчики- даже для тех,кто никогда их не пек! Лучшие Бельгийские вафли на свете!