Оливье а-ля Лазерсон)))
СалатыДевочки,хочу поделиться очень вкусным рецептом оливье)))Случайно ,переключая каналы,попала на программу,где Лазерсон делал оливье....Он добавлял каперсы и еще что-то там из "непривычного"))))Ингридеенты я беру классические,ничего особенного не кидаю,но взяла на вооружение способ варки овощей(картофеля и морковки)....
Ингридеенты:
•картофель 4-5шт
•морковь 2-3шт
•яйца 5-6шт
•огурчики соленые 5-6 шт. (зависит от размера)
•лук 1шт
•мясо (карбонад беру обычно,либо просто вареная колбаска или любое мясо,которое любите)
•зеленый горошек 1б.
•150мл белого сухого вина(не обязательно)
•соль
Способ приготовления
Нарезаем мелким кубиком картошку и морковку. Доводим до кипения воду ,добавляем соль,вино( оно придаст блеск овощам). Бросаем сначала морковку,через минут пять картофель, варим минут 15 (до мягкости),затем на дуршлак и залить холодной водой (обязательно,чтоб прекратить процесс варки). Именно в способе приготовления картошки с морковкой и есть вся фишка-крахмал лишний из картошки в воду уходит и мы избегаем эффекта каши в салате, каждый кусочек отдельно и майонез так не впитывается сильно в овощи))
Все остальное делаем как обычно,огурчики режем мелким кубиком, яйца отвариваем,остужаем и так же мелким кубиком нарезаем, лук мелко режем, можно добавить любую зелень..Колбаску так же мелким кубиком.Заправляем майонезом.
Получается почему-то намного вкуснее, чем стандартным способом приготовленный салатик)))
Велосипед я конечно не изобрела,но надеюсь вам понравится такой вариант,время экономит и вид салатика гораздо эстетичнее))))