Кулинарные воспоминания
Полезная информация и ссылкиВот нашла у себя пару фото традиционных португальских ресторанных блюд
Морское ассорти, я бы так назвала. Точного названия не помню. Ресторан "Конкистадор" возле одной из главных достопримечательностей Лиссабона - крепости Сао Жорже.

Это ну очень народное португальское блюдо в ресторане города Томар (там находится знаменитый монастырь). Блюдо поразило до глубины души своей ужасной простотой. Оно состоит из кусков вареной свинины. разных колбасок, вареных риса, капусты, морковки, картошки. Я так понимаю, все это просто бросили в воду и сварили. Яркая иллюстрация чрезвычайной простоты португальской кухни.

Это так назывемый буфет в Эворе, возле руин римского храма Дианы. Очень приятное место по своей, как это принято говорить, энергетике. Что касается еды. ее можно было набирать много и разной, сколько влезет. Правда. она опять таки была предельно простой, без изысков. Типичные блюда региона Алентежу.

А на этих фото, наоборот. очень стильный ресторан на окраине города Пениш. Он меня ппокорил своей белизной, которая в сочетании с видом на океан, скалы и чаек дает ослепительный эфект. Женя ест овощной суп-пюре, а мы - креветочный суп.
А на этом фото - самое что ни на есть традиционное блюдо -bacalhau de natas, т.е. треска со сливками. Сверху арахис и груша.

Ну и напоследок, в связи с наступающими праздниками, португальский пасхальный пирог фолар. Сверху вплетены вареные яйца, окрашенные луковой шелухой. Разложенные вокруг разноцветные яйца не являются португальской традицией, это я их разложила, объединив, так сказать. две культуры)


здорово все так