Окрошка с кальмарами и креветками
Первые блюдаСезон окрошки открыт!)))))))
У нас сегодня с морепродуктами. Все остальное - как обычно (вареная в мундирах картошка, огурцы, зеленый лук, яйца)

Кальмары ошпарить кипятком и подержать в нем минуты две. Очистить (если тушки не подготовленные). Затем порезать или кубиками или мелкой соломкой и пару минут протушить в совородке на оливковом масле до мягкости (главное не передержать, чтобы не стали резиновыми).
Креветки разморозить, почистить и тоже немного обжарить на Oliv Oil.
Первым я мелко режу зеленый лук, солю его и растираю ложкой, чтобы пустил сок (меня так бабушка научила)))). Потом для густоты тру на мелкой терку 1огурчик и туда же - к луку. Еще пару тройку картошек не режу, а мну вилкой, это тоже сделает окрошку гуще. Все остальное режем как нравится. Перемешиваем.
Если заправляете сметаной, можно размешать 1ч.л. горчицы для остроты. Когда готовлю окрошку на сыворотке, то сметаны побольше. Если на закваске (беру Простоквашинскую)с минеральной водой, то чуть меньше.
И много зелени - укропа и петрушки!
Желательно дать настояться в холодильнике хотя бы часик)))))
А вы клали когда нибудь в окрошку мяту? Нет? Тогда попробуйте! Несколько мелко порезанных листиков и блюдо становится очень освежающим!))))))))))))
Бедный муж))))))) Это если он в чем-то провинился, ты готовишь борщик и кастрюльку в холодильник. И всё! Муж наказан))) 
я жестока, но не на столько":)

спасибо что напомнила!