обалденный медовый торт!!!)))
Рецепты для мультиварки
рецепт нашла на просторах контакта. очень прост в приготовлении и занимает мало времени!
вот и рецепт)))):
Для теста:
- 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана) ( у меня получилось 1,5 стакана)
Для крема:
- 500 г сметаны 20% ( у меня была 1 банка(350гр) 25% и вполне хватило, даже осталось!)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- горсть чернослива (вяленый)
Для посыпки - тертый молочный шоколад с орехами
Мёд вместе с содой (у меня был густой мед, поэтому сначала мед растопила, а топом добавила соду!) поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.(я держала 1минуту от силы!)
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками. я терла на терке крупной.
Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут). Я естественно все в чашу своей родной мульти, смазанную маслом, и на режим выпечка 30 минут, которых вполне хватило!))
Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!
Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. я не взбивала, а просто аккуратно перемешала ложкой ( где-то вычитала, что нелдьзя сметану взбивать, надо просто перемешать, поставить в холодильник на 10 минут и еще раз поом помешать, весь сахар ратровится и будет густой крем)
Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.
Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.
Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.
Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.
А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.
получилось действительно очень нежно, воздушно, прямо тает во рту!!!!!))))))