вкусные, лёгкие рецепты
Меню на праздники и будниНа выходных приходят мужевы друзья и жёны, повода особого нет, просто сто лет не виделись. Покидайтесь, девочки, в меня рецептами закусончиков, салатиков, пожалуйста
•°•ღСветланкаღ•°•
Попробуй этот салатик, я отовила нам понравился)))-http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714249
31.05.2013
Ответить
Proshlo
Инградиенты: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу
Приготовление: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.( можно посыпать тёртым мелко белком и сверху -в крошку желтком . -можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.Подавать в качестве холодной закуски.
ФОТО НЕ МОЁ:


30.05.2013
Ответить
Proshlo
крупный чернослив ( желательно который на развес ) без клсточки и веточку зелени , зевернуть в хамон или бекон ( мне больше понравилось в хамоне) из нарезки - что бы ломтики были тонкие очень ( если заорачивать в несколько слоёв -то можно зубочистки не вставлять , а готовые проткнуть шпажками) , сбрызнуть бумагу для выпечки ойл маслом и выпекать приТ 180-200 гр минут 20, выложить на бумажное полотенце и переложить на сервировочнуютарелку. Подавать можно и горячим и холодным.
Есть вариант ещё чернослив предварительно фаршировать мягким сыром типа Филадельфии)
ФОТО НЕ МОЁ:
30.05.2013
Ответить
tsitata
я готовлю овощи в духовке. Получается а-ля грузинский аджап сандал. Порезать не мелко баклажаны, помидоры на 4-6 частей, перец болгарский кольцами или дольками, лук колечками. На противень масло растительное, потом овощи вперемежку, посолить и в духовку. если есть функция гриль, лучше на ней. Нет - не важно. Несколько раз перемешивать в процессе готовки. Готовится 1-1,5 часа. Потом вынуть, посыпать чесноком, переложить в кастрюлю. Вкусно и теплым и холодным. Перед подачей хорошо так посыпать зеленью любой.
30.05.2013
Ответить
МарьЯм
обычно в таких случая я готовлю лавашные рулетики,тарталетки из слоеного теста в виде ракушек с рыбным салатом и маслинкй....закуску на чипсах(помидор, сыр, чеснок, майонез+половинка маслинки)... у нас хорош идет домашний паштет, помидоры кружочками+сыр-чеснок-майонез, Салаты сейчас плохо кушают, но зеленый улетает хорошо: айсберг, перцы цветные, сельдерей, огурцы, зелень+полить маслом)
И еще недавно делала крабовый салат (ну из палочек)=) Палочки+огурец очищенный+яйца+майонех+кукуруза. Нам понравилось очень)
30.05.2013
Ответить
Лис@нька
Закуска из балгарского перца.
(фото с интернета, вчера сама готовила, но забыла сфотографировать, нам очень понравилось)
- 2 перца- 250 гр майонеза- 1 пучок петрушки- 2 зубчика чеснока- 1/5 ч. ложки молотого черного перца- 2 плавленых сырка- 1/2 ч. ложки соли- 2 яйца
Приготовление:• Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри.• Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавляем раздавленый чеснок.• Все ингредиенты перемешиваем как следует и закладываем начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуем внутри.• Перчинки нарезаем колечками или делим на 2 части.
Приготовление:• Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри.• Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавляем раздавленый чеснок.• Все ингредиенты перемешиваем как следует и закладываем начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуем внутри.• Перчинки нарезаем колечками или делим на 2 части.
30.05.2013
Ответить
irenka
Попробуйте рулет из лаваша тоненького с красной рыбой. Нежный и оч. вкусный. Лаваш намазать маонезом не сильно, иначе развалится. Сверху тоненькими кусочками 250гр балыка из кеты, или лосось слабосоленый, дальше слой натертых сваренных вкрутую 3х яиц и зелень, какую любите. Я режу укроп. Заворачиаете рулетом, в целоф. пакает и на 2 часа в холодильник. Если будете делать вечером, майонеза поменьше. Перед подачей порежете на кусочки. 15 минут делов, а как деликатес. Начинка может быть из ветчины, курицы, сыра. Короче, ваша фантазия.
30.05.2013
Ответить
Vik
Спасибо!!
по описанию-легко, а как делать начинаю- всё разваливается
Попробую ещё раз)
по описанию-легко, а как делать начинаю- всё разваливается
Попробую ещё раз)
30.05.2013
Ответить

ПРодают в нарезке на развес или в вакууме

Спасибо!