Салатики ко дню рождения ребенка
СалатыРешила поделиться рецептами некоторых салатов, которые я готовила на день варенья своего малыша, и их оформелнием.
Салат ПИНГВИН
Морковь вареная - 1 шт. 1 слой
желтки + лук - 2 шт. 2 слой
Печень трески - 1 банка (175-200 г) 3 слой
Сыр - 100 г- 4 слой
Белки – 5 слой
Украсить маслинами и болгарским перцем
ну это обычный крабовый в таком оформлении
это тоже простая селедка под шубой, правда пока лук не пропитался свеклой, он выглядел лучше
тигренок. Для приготовления берем: 200гр. сыра,
200гр. жареных грибов,
3 моркови,
4 яйца,
300гр. куриного филе,
чернослив для украшения, майонез.
В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои. Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой - жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото.
Еще всем ооочень понравился салат с МОРЕПРОДУКТАМИ, правда фото нет, но рецепт все же напишу:
Для приготовления потребуется: 300гр. крабовых палочек,
5 яиц,
300 гр. кальмаров,
300 гр. креветок,
100гр. красной икры, майонез.
Крабовые палочки режем на небольшие кубики. Яйца отвариваем и режем полукольцами. Отвариваем креветки и кальмары. Тут очень важно кальмары не переварить. После того как вода закипела, проварите их 2-3 минуты. Даем остыть и режем на колечки толщиной 1-2 см. Креветки варим в немного подсоленной воду. Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Перед подачей на стол добавляем майонез