чечевичный суп

У Марины-мандарины есть рецептик. Мы готовили, получается очень вкусно. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1198042
09.06.2013
варю так же, как гороховый. Заливаю чечевицу холодной водой (лучше оранжевую, она больше подходит для супа, но можно и зеленую!). Довожу до кипения. Закипело - бросаю картошку. Картошка доварилась - бросаю зажарочку, и в конце можно зелень. Все! На 4 литра хватит где-то 300 гр чечевицы. На данный момент это самый простейший из сытных супов. Сегодня вот у нас по плану) Изыски всякие не приветствую (типа добавить чего-нибудь еще в этот суп), более того, он хорош даже без мясного бульона, тк чечевица дает сытный и ароматный навар.
09.06.2013
На 5 литров: 350 г чечевицы закидываете в кастрюлю, воды чуть больше половины кастрюли. Солите по вкусу. Пассируете лук с морковкой, обжариваете. Когда лук станет золотистым, туда же добавляете помидор мелко порезанный без шкурки. В кастрюлю режете картошку. Потом туда же нарезанное филе тилапии (6 шт). Закидываете в кастрюлю лук с морковкой и помидором. Добавляете специи для ухи, укроп и всё, что вам нравится. Готово!
09.06.2013
А КАРТОШКУ ТО ЗАЧЕМ?!!!!!!!
12.06.2013
В смысле зачем? Я написала свой рецепт, домашним очень нравится. Можно и без картошки, наверно, но я себе суп только с картошкой представляю. Тут уж дело вкуса))
12.06.2013
Ну как-то чечевица - сама по себе горох... крахмал... или что там еще.... Зачем к ней еще и картошку добавлять?
12.06.2013
Ну они по вкусу разные, это как зачем лук и укроп - они же оба зелень)) И мы любим когда погуще.
12.06.2013
чтоб погуще, чечевицу через сито... Куда уж гуще????  Лук с укропом не такие уж одинаковые... Вы фасоль же не делаете с картошкой???? или с горохом...
12.06.2013
Гороховый суп варю тоже с картошкой. Фасолевый не пробовала. Но вот рагу делала и с фасолью, и с картошкой одновременно. Даже не задумывалась об этом раньше))
12.06.2013
ну , возможно, некоторые и о лишнем весе не задумываются..... Каждому - свое
12.06.2013
и я кладу картошку
13.06.2013
мы варим все диетическое. мясной бульон, туда чечевицу, чуть позже картошку и целую луковицу (для аромата, потом её надо выловить и выкинуть). соль. все! в мультиварке все сразу кладу, тушение на 2 часа
09.06.2013
Суп со щавелем Традиционный украинский борщ