Нужен рецепт вкусного кваса

сделать из хлеба сухари, положить в трехлитровую банку сухари, примерно три-четыре больших горсти, добавить чуточку дрожжей и сахар. Заливаете теплой водой. И на окошко к солнышку, что бы брожение быстрее было. Через два-три дня будет готов квас. В следующую партию кваса, добавляете мокрых сухарей из первой банки (в ней уже содержаться закваска), добавляете сухарей и сахар, дрожжи не надо. Квас будут готов через пару дней. Сухари можно делать из черного хлеба (тогда квас темный) или белого хлеба (тогда квас белый). Вместо дрожжей можно положиьизюм, он тоже дает брожение.
24.06.2013
А сколько приблизительно надо хлеба для сухарей? Дрожжи сухие?
24.06.2013
Дрожжи любые, а хлеба....ну попробуй посуши половинку батона или половинку черного...
24.06.2013
Спасибо огромное! Обязательно сегодня попробую сделать. А изюм можно добавить?
24.06.2013
можно конечно, только изюм тоже дает брожение, тогда можно дрожжи не класть :)
24.06.2013
а сколько дрожжей или изюма? что б не переборщить??
24.06.2013
сухих дрожжей - щепотку. изюм-точно не помню, но вроде пол горсточки или горсть.
24.06.2013
спасибо!
24.06.2013
Сделала по Вашему рецепту! Буду ждать результата))
24.06.2013
Летний освежающий напиток из базилика,мяты и имбиря! Коктейли. Молочные и фруктовые