наше меню на ДР дочки
Меню на праздники и буднив первый день было 5 мам, 6 детей от 1,10 до 3,6 лет.На второй день 10 взрослых, 6 детей от 1,10 до 15 лет.
Меню:
- плов на основное блюдо, муж готовит на костре, в этот раз привез с работы узбека, он нам делал, вкусно получилось, а в первый день я сама делала в мультиварке
-долма (голубцы в виноградных листьях) выбрала, тк не жарится, а только тушится, вроде как для детей, все попробовали, вроде понравилось, но съели мало, может, потому что плов тоже с мясом
Салаты
-с языком, грибами, сыром и маринованным луком, это наш фирменный, только обычно делаем с курицей, всегда идет на "ура"
-королевский: слоями картошка, кр икра, яйца, кр рыба, сыр, всем понравился, буду делать еще, правда, дороговато получается, но там можно "рыбные" ингредиенты менять на кальмары, креветки и тд, что придумается
-с фасолью, сухариками, помидорами и чесноком - тоже один из самых любимых, съели сразу тарелку на второй день, в первый не ставила
-корейская морковь покупная
Закуски
-перепелиные яйца (белки с начинкой из желтков, смешанных с консервированным кальмаром и майонезом, украшенные кр икрой) - возни очень много, в итоге за 2 дня даже не доели маленькую порцию, больше делать не буду
-закусочный рулет из слоеного теста с перцами, томатом, луком и сыром - получилось не очень удачно, я сплоховала, конечно, но всем понравилось и съели, буду делать еще, добиваться идеала
-помидоры с еврейской закуской (плавленый сыр, чеснок, яйца, майонез) - в первый день даже не притронулись, во второй съели тарелочку, но вообще она, наверное, нам уже приелась
-блинчики с творогом на второй день съели племянники, были уже лишними, наверное
-сырная тарелка - ну не очень разнообразная получилась - гауда, маздамер, хохланд, но почти все съели
-бутерброды с красной рыбой
десерт
-творожный десерт без выпечки - творог, сметана и сахар с желатином и черной смородиной, кисловато получилось, я вообще творог не очень люблю, но съели почти весь
-брауни - 2 шоколадки, 1 п сл масла, 1 ст сахара, 1,5 ст муки, 4 яйца, ванилин, соль - пекла ровно 25 мин, потом стоял ночь, оч вкусный
-муравейник - фирменный, песочное тесто пропускается через мясорубку и "макарошки" выпекаются в духовке, потом смешиваются со сгущенкой и сл маслом, всем всегда нравится
-ну и фрукты (яблоки, бананы, персики, виноград) и сладости (зефир, пастила, мармелад)
Потратила около 5 тысяч на стол