Что можно приготовить из говяжьих почек?
Блюда из субпродуктовДевочки подскажите вкусный проверенный рецепт из говяжьих почек. Кто вот реально готовил и кому понравилось. В интернете много всего, но хочется проверенный рецептик)))
спасибо заранее)
Анастасия
Несколько раз готовила мужу, он любит почки, по рецепту французкого повара) Вымочить можно перед готовкой, но я делала по рецепту и не вымачивала.
две почки подготовить, вырезать жир из середки и тонко нарезать на пластинки примерно 0,5 см, затем быстро на сливочном масле обжарить до небольшой корочке с двух сторон, посолить, затем влить коньяк 50 мл, когда он выпариться до влить где то 70-100 мл жирных сливок и слегка выпарить)
Подать на теплой тарелке, муж сказал что вкуснее он ничего не ел)
27.06.2013
Ответить
Svetlana
Почки надрезать в нескольких местах, а в идеале нарезать и почистить и поставить вымачиваться, а лучше под проточную воду на несколько часов. затем поставить варить, как закипят слить воду, промыть, залить опять водой и опять до кипения.
Затем, если почки не нарезаны- нарезать и кинуть на сковороду с растительным маслом, туда же, лук полукольцами (я люблю много лука). Все поджарить. добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. (приправы любые, я добавляю чеснок, перец, лавровый лис, соль)
26.06.2013
Ответить
DinKa
спасибо, вкусно так? я просто не ела их, ну если только может в пирожки кто из родственников добавлял...
26.06.2013
Ответить
Юлия
рассольник или почки, тушеные в сметане :-) только не забудьте почки сначала отварить, меняя 2-3 раза воду
26.06.2013
Ответить
Артеника
извините, что вклиниваюсь, но интересно узнать: это получается, что их варить нужно 2-3 раза? это как? не поняла, как менять воду 2-3 раза:(
26.06.2013
Ответить
Юлия
я почки готовила один раз, обычно их готовит моя мама, но она мне тогда и объяснила как правильно их варить, для точности нашла информацию в интернете
Промываю почки холодной водой. Наливаю в ковшик воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. Солить не нужно!
В кипящую воду кладу почки, довожу до кипения, перемешиваю, поскольку при первой варке выделяется огромное количество грязной пены, что пришлось даже мыть как следует ковшик.
Как только почки закипели, снимаю с огня и выливаю в дуршлаг, почки перекладываю в миску и промываю хорошо холодной водой.
Опять наливаю холодную воду в ковшик, даю закипеть и опять опускаю в кипящую воды почки, и опять довожу до кипения снимаю и промываю.
Таким образом, нужно поступить три раза.
После третьей заварки почек, вода будет выглядеть уже так — чистая.
еще советуют вымачивать часа 3, но и после этого минимум 2 раза менять воду
26.06.2013
Ответить
Артеника
поняла теперь, спасибо!
p.s. Не готовила я их и точно не решусь)) Как прочитала, что они такие "чистые", что ковшик пришлось мыть
26.06.2013
Ответить
Юлия
ну это на любителя - у нас все почки очень любят, после такой обработки никакого запаха нет, муж у меня типа их не любит, "это же почки, фу, они грязные", но сам с удовольствием трескает, когда мама их готовит :-)
26.06.2013
Ответить
Артеника
а после варки Вы с ними еще какие-то манипуляции, придающие вкус проводите? сметана, зелень? чеснок? или они после варки уже вкусными становятся?
26.06.2013
Ответить
Юлия
ну вот их сначала надо таким образом подготовить, а дальше уже можно готовить вкусняшки - мне нравится рассольник и тушеные в сметане почки
26.06.2013
Ответить
Артеника
вот рассольник мне по своей идеи нравится...но даже для него почки в любом случае нужно подготовить по вашему рецепту, да? а потом на "чистых" уже варить бульон для супа?
26.06.2013
Ответить
Юлия
я рассольник сама ни разу не готовила, это мамино блюдо, но посмотрела в интернете рецепты - везде варят говяжий бульон из косточки, вот вариант понравился http://forum.say7.info/topic36897.html
26.06.2013
Ответить
Артеника
вот и я всегда бульон варю на мясе с косточкой)) а здесь еще и почки)) Спасибо Вам за разъяснения, за рецепты! мне даже неловко стало, что сама не додумалась в нете поискать...но всегда лучше узнать от знающих людей и проверенные варианты! спасибо!
26.06.2013
Ответить
DinKa
спасибо за подробную интсрукцию))) а то мне сказали замочить на час и то я посомневалась)
26.06.2013
Ответить