Что можно приготовить из говяжьих почек?

Несколько раз готовила мужу, он любит почки, по рецепту французкого повара) Вымочить можно перед готовкой, но я делала по рецепту и не вымачивала. две почки подготовить, вырезать жир из середки и тонко нарезать на пластинки примерно 0,5 см, затем быстро на сливочном масле обжарить до небольшой корочке с двух сторон, посолить, затем влить коньяк 50 мл, когда он выпариться до влить где то 70-100 мл жирных сливок и слегка выпарить) Подать на теплой тарелке, муж сказал что вкуснее он ничего не ел)
27.06.2013
ммм надо тоже попробовать спасибо)
27.06.2013
вкусно делать рассольник
26.06.2013
никогда не пробовала такой)))
27.06.2013
Почки надрезать в нескольких местах, а в идеале нарезать и почистить и поставить вымачиваться, а лучше под проточную воду на несколько часов. затем поставить варить, как закипят слить воду, промыть, залить опять водой и опять до кипения. Затем, если почки не нарезаны- нарезать и кинуть на сковороду с растительным маслом, туда же, лук полукольцами (я люблю много лука). Все поджарить. добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. (приправы любые, я добавляю чеснок, перец, лавровый лис, соль)
26.06.2013
спасибо, вкусно так? я просто не ела их, ну если только может в пирожки кто из родственников добавлял...
26.06.2013
рассольник или почки, тушеные в сметане :-) только не забудьте почки сначала отварить, меняя 2-3 раза воду
26.06.2013
извините, что вклиниваюсь, но интересно узнать: это получается, что их варить нужно 2-3 раза? это как? не поняла, как менять воду 2-3 раза:(
26.06.2013
я почки готовила один раз, обычно их готовит моя мама, но она мне тогда и объяснила как правильно их варить, для точности нашла информацию в интернете Промываю почки холодной водой. Наливаю в ковшик воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. Солить не нужно! В кипящую воду кладу почки, довожу до кипения, перемешиваю, поскольку при первой варке выделяется огромное количество грязной пены, что пришлось даже мыть как следует ковшик. Как только почки закипели, снимаю с огня и выливаю в дуршлаг, почки перекладываю в миску и промываю хорошо холодной водой. Опять наливаю холодную воду в ковшик, даю закипеть и опять опускаю в кипящую воды почки, и опять довожу до кипения снимаю и промываю. Таким образом, нужно поступить три раза. После третьей заварки почек, вода будет выглядеть уже так — чистая. еще советуют вымачивать часа 3, но и после этого минимум 2 раза менять воду
26.06.2013
поняла теперь, спасибо! p.s. Не готовила я их и точно не решусь)) Как прочитала, что они такие "чистые", что ковшик пришлось мыть
26.06.2013
ну это на любителя - у нас все почки очень любят, после такой обработки никакого запаха нет, муж у меня типа их не любит, "это же почки, фу, они грязные", но сам с удовольствием трескает, когда мама их готовит :-)
26.06.2013
а после варки Вы с ними еще какие-то манипуляции, придающие вкус проводите? сметана, зелень? чеснок? или они после варки уже вкусными становятся?
26.06.2013
ну вот их сначала надо таким образом подготовить, а дальше уже можно готовить вкусняшки - мне нравится рассольник и тушеные в сметане почки
26.06.2013
вот рассольник мне по своей идеи нравится...но даже для него почки в любом случае нужно подготовить по вашему рецепту, да? а потом на "чистых" уже варить бульон для супа?
26.06.2013
я рассольник сама ни разу не готовила, это мамино блюдо, но посмотрела в интернете рецепты - везде варят говяжий бульон из косточки, вот вариант понравился http://forum.say7.info/topic36897.html
26.06.2013
вот и я всегда бульон варю на мясе с косточкой)) а здесь еще и почки)) Спасибо Вам за разъяснения, за рецепты! мне даже неловко стало, что сама не додумалась в нете поискать...но всегда лучше узнать от знающих людей и проверенные варианты! спасибо!
26.06.2013
спасибо за подробную интсрукцию))) а то мне сказали замочить на час и то я посомневалась)
26.06.2013
пирожки с ливером Смирилась с языком