"Беленькие" или салат из баклажанов)
СалатыОтличный салат, если не видеть процесса готовки трудно определить из чего он))
1 кг баклажанов,2 большие луковицы, 3-4 яйца, маонез.
Ну или как у меня "беленькие" и фиолетовый лук)) Немного наоборот))) Но на самом деле не важно, это у меня так в холодильнике было))





Лук маринуем по привычному Вам рецепту. Я обычно добавляю уксус, немного воды и чуточку сахара.

Все это проделали))) и оставили на 3 часа в холодильнике. Жарим порционно баклажаны, добавляем в них лук и смешиваем с майонезом)
Приятного аппетита)
Юлия
обожаю баклажаны! и маринованный лук тоже :) Попробую сделать, спасибо за рецепт!
11.08.2013
Ответить
лера
Ань,еще один глупый вопрос...вот я пожарю баклажаны и смешаю с луком.лук надо жарить или он просто маринованый кладется ?
29.07.2013
Ответить
лера
все сделала уже,сегодня пожарю.только баклажаны я почистила.не знаю,надо было или нет,но почистила)
30.07.2013
Ответить
Лисичка
я белых баклажанов в этом году тоже посеяла и посадила.... смешные они, но вкусные))))... блюдо беру на заметку - у самой пакет и таких, и сяких с дачи некуда девать)))
29.07.2013
Ответить
Нютка
Я уже что только не наготовила с этих баклажанов!))) Еще лодочки вчера наварганила))) И еще пакет остался)))
29.07.2013
Ответить
Мамарошка (Вера)
Анют, а ты баклажаны в яйцах что ли жаришь? Надо будет маме такой рецептик подкинуть, она обожает что-то новенькое. А про баклажаны белого цвета узнала первый раз, хотя по фото 100% видно, что это не кабачок. Для себя почерпнула, что есть еще куча разных сортов. Теперь передам всю инфу маме, пусть сажает не только синие))) А то чей-то мы как обычные люди? Потом всю нашу деревню и городских удивлять будем))
28.07.2013
Ответить
Нютка
Вот я Америку открыла)))) Вер, они пока маринуются, все яйца без остатка впитываются)) Жарить их просто, как картошку))) И солить только во время жарки, не раньше, а то сок пустят.
28.07.2013
Ответить
Мамарошка (Вера)
Так маринуется же только лук. Или и баклажаны тоже?Что в Украине в новинку, то у нас давным давно и наоборот))) Разница культур, что ли?)))
28.07.2013
Ответить
Нютка
"Маринуются" в яйцах)))Конечно разница культур)) А что у вас такого, чего мы в Украине не знаем?))) Давай продвигай меня)))
28.07.2013
Ответить
Нютка
Это белый баклажан))) На первом фото, вродь, четко видно))Бывают еще белые, но круглые)) Они намного вкуснее обячных баклажанов))
27.07.2013
Ответить
Анжелка
надо же первый раз такое слышу, что бывает белый баклажан ))) теперь буду знать )))))
27.07.2013
Ответить
Нютка
Лер, перестаньте с меня делать дуру)) нет, не про них, ну введите в поисковике "сорта баклажанов" и наслаждаетесь)
27.07.2013
Ответить
Нютка
Да Боже упаси)) Там везде смайлики))))) Но вопросы у вас все-равно чудные) Мне прям стало не по себе))) я похожа на ту, что не отличит баклажан от патисона или кабачка??))
27.07.2013
Ответить
лера
смайлики у тебя агрессивные)))А вопросами все засыпали потому как мало кто такое видел в жизни.
27.07.2013
Ответить
Нютка
Дык, а я что сделать могу, не я же их выращиваю и я не садовод все-равно ничего не знаю, кроме вкуса трех сортов))А вопросы должны звучать типа "Где ты такие купила?",а не "Это же патисон (кабачок)"!!!
27.07.2013
Ответить
лера
а ты еще и готовить вкусно умеешь?!))сколько в тебе талантов!) никогда не видела баклажаны белые
27.07.2013
Ответить
Нютка
Умею)))Они вкуснее синих, а еще вкуснее белые, но круглые баклажаны! Они вообще вкусняшки))
27.07.2013
Ответить
Yuar74
Результат бы увидеть , сама не очень любительница баклажанов, по описанию вроде должно быть вкусно, по картинке наверняка бы можно было определить))))
27.07.2013
Ответить
Нютка
Ну готово будет только завтра))) Очень вкусно, даже не понятно, что это баклажаны, похоже на мясо)))) Кто не видел из чего готовила- не угадали, что это баклажаны))
27.07.2013
Ответить
Нютка
В зависимости от размера 3-4 яйца) Нет, не как оладушки, за время пока они стоят в холодильнике все яйца впитываются в баклажаны)) Жарим просто как картошку) Еще важно солить баклажаны только, когда жарить будете, не раньше, а то сок пустят(
27.07.2013
Ответить
спасибо!
Нет, лук только маринованый в уксусе))

Надейся)