Сливовое вино

Сливовый ликер:на 3 л.банку - 1 кг. сахара ( можно чуть меньше 800-900гр, по вкусу) + 700-800гр воды хорошо перемешать, чтоб сахар растворился. Добавить 1л. банку  слив без косточек и 0,5-0,7 л спирта (в зависимости от необходимой крепости). Перемешать, долить водой до 3 литров и оставить в темном месте на 45 дней, затем процедить.
31.07.2013
О) это легко! Можно попробовать, спасибо)
01.08.2013
 А можно только спирт, или водкой тоже можно залить?
02.08.2013
можно и водкой - тогда 1 литр водки на 3 литровую банку ликера, остальные пропорции те же
02.08.2013
заморозить? порезать мелко и посушить?
31.07.2013
Чуть-чуть заморозила! Сушить негде да и у меня в сушке вечно моль заводится, я ее выкидываю всегда(
01.08.2013
а из яблок повидло идеально!!!!!!!!
31.07.2013
Нееее, консервация -это не про меня)))))
31.07.2013
сделай сливовый сок с мякотью, мммммм вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31.07.2013
У меня слишком много слив чтоб свежим все выпить, а закрывать на зиму я не хочу!
31.07.2013
в смысле закатывать сок! у меня так тётя делает, всю зиму пьют, он такой густой. сладкий...мммм...пишу, а у самой слюньки текут...
31.07.2013
Ты вроде в прошлом году что-то делала? asking.gif
31.07.2013
Делала, но из винограда ж)))))
31.07.2013
ммм big_smiles_47.gif
31.07.2013
Аха) drink.gif
01.08.2013
Кисель из ревеня видео рецепт Ликер "Бейлиз"