Лёгкий ужин.. нужна помощь...

ой, а напиши про суп с креветками,не пробывали такой )
19.08.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1736909 - Ириш, прости что так поздно... Я просто в коммандировке была. Только вернулась и сразу написала тебе ;)
21.08.2013
спасибочки большое )
23.08.2013
акрошка, крем-супы - мой тоже любит что по легче, типа худеет, но правда берет количеством - добавки накладывает по 5 раз :(
10.08.2013
)))
10.08.2013
овощное рагу, тушеный кабачок с овощами, запеченные баклажаны, сливочный суп с красной рыбкой, запеканка из кабачка, фаршированный перец,  холодный борщ, рататуй, ризотто, грибная запеканка, фаршированные кабачки, рыбка запечаная в фольге, голубцы, овощные котлетки, оладьи из кабачка, куринный супчик с лапшой, фаршированный картофель, тушеная капуста, мяско с овощами по сметанным соусом, фаршированные печеные помидоры, вареники с кислой капустой, и ещё много-много чего.Мой муж тоже просил чтобы готовила ужин по-легче,поэтому рецептов у меня очень много)
09.08.2013
ещё вкусно тыквенный суп с корицей и сыром.
09.08.2013
Не знаю про такой. А рецептик напишите? Муж как раз обожает тыкву
09.08.2013
Нужно: 500 мл куриного бульона,450 г тыквы,100 г сливочного масла,1 головка репчатого лука,2 стакана молока ,7 ст.л. сыра тертого (лучше пармезан),2 ст.л. кукурузной муки ,1/4 стакана сахара,1 щепотка мускатного ореха 1/4 ч.л. молотой корицы перец, соль Приготовление: Тыкву отварить до готовности, блендером измельчить в пюре, либо можно использовать консервированное тыквенное пюре.Сливочное масло выложить в кастрюлю и на медленном огне растопить, добавить нарезанный мелко лук, обжарить до прозрачности, положить в кастрюлю пюре, влить бульон, довести все до кипения, снизить нагрев, влить молоко, тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с мукой и специями, при тщательном перемешивании – комки образоваться не должны.Проварить суп тыквенный с корицей и сыром еще 5 мин, затем подать в горячем виде, посыпав тертым сыром. 
09.08.2013
Спасибо огромное!
09.08.2013
Здорово, Алён! Спасибо огромное!!!. Напомнили мне про рататуй, ризотто и голубцы) Чмок огромный Вам за это!!! idea.gif
09.08.2013
Голубцы я делаю с  грибами в пекинской капусте.нужно: 350 г кефира, 250 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, зелень.приготовление: Лук очистить, яйца вкрутую отварить, промыть грибы, нарезать мелко и вместе с луком обжарить грибы на масле, подсолив и поперчив. На листья разобрать пекинскую капусту, срезать утолщения, опустить в кипяток на минуту. Яйца порубить, поперчить и посолить, слить жидкость с кукурузы, перемешать ее с яйцами, добавив грибы с луком. Выкладывать начинку на листья капусты и сворачивать их в рулет, заворачивая боковые края вовнутрь после скручивания рулетов. Перемешать кетчуп и кефир, подсолив и поперчив. Голубцы выложить в кастрюлю и залить кефирной смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, накрыв кастрюлю крышкой, перед подачей посыпать зеленью.
09.08.2013
Интересный рецепт. Я делаю совсем по-другому, но обязательно попробую и Ваш вариант ;)
09.08.2013
я и обычный готовлю с фаршем)))) но когда надоедает готовлю с грибами)))
09.08.2013
Ризотто я делаю грибное с курицей.нужно: 500 мл бульона грибного, 300 г риса, 200 г белых грибов /шампиньонов, по 100 г сыра пармезан и репчатого лука, по 50 г рубленой петрушки и сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль.приготовление: Грибы очистить, нарезать некрупно, ручкой ножа раздавить чеснок, лук мелко нарезать, выложить лук с чесноком на сковороду с раскаленным оливковым маслом, 2-3 мин обжарить, достать чеснок, выложить грибы, 2-3 мин жарить на сильном огне, положить петрушку, подсолить, перемешать. В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить рис, при постоянном помешивании довести его до полуготовности и влить 100 мл бульона, выпарить его, затем еще 4 раза повторить, пока не кончится весь бульон. Добавить к рису грибы с луком и тертый сыр, перемешать, накрыть ризотто крышкой и 2-3 мин выдержать перед подачей.Ещё готовлю томатное ризотто с креветками.нужно: 1 л куриного бульона, по 250 г томатов в собственном соку и риса, 100 г очищенных креветок, 60 г сыра пармезан, 30 г каперсов, по 20 г сливочного и оливкового масла, по 1 баклажану и луковице.приготовление: Кубиками нарезать лук и баклажан, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, 10 мин обжаривать, затем добавить томаты и каперсы, креветки, перемещать, потомить пару минут и выключить плиту. В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить рис, около 7 мин обжаривать до прозрачности, затем по 1 половнику вводить бульон, каждый раз дожидаясь его полного впитывания рисом. Попробуйте рис – если он не скрипит на зубах, его можно перемешать с заправкой из томатов и креветок, все вместе нужно потушить 5 мин, затем всыпать тертый сыр, перемешать, накрыть крышкой и дать ризотто потомиться пару минут, выключив плиту.
09.08.2013
Спасибо)
09.08.2013
Рататуй.нужно:  6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 болгарскому перцу, крупному кабачку/цуккини и луковице, 1 ст.л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.приготовление: Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.При желании можно соус в блендере измельчить. Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу. вообще время запекания зависит от вашего желания.
09.08.2013
Приветик )))) Анют, можно куриный бульон с лапшичкой и зеленью (или зеленым горошком). Лаваш запечь с начинками (сыр+колбаса+помидор или сладковатый с творогом) смазать сметаной. суп с фрикадельками или клецками (я его варю жидковатым, т.к. густые не любим)
09.08.2013
Привет) Мы колбасу не едим совсем. Насчёт рулетиков с лавашом я уже думала. Но видишь он сказал без творога- я думала может с сыром творожным, но вдруг не захочет.. не знаю... За советы спасибо ;) Как делишки у вас?
09.08.2013
ну, колбасу можно заменить...Да все вроде по-старому. Вот только мой выход в свет сорвался ((( я была в расстройстве. Мужа со службы не отпустили...так и лежит мой наряд невыгуленным )))
09.08.2013
(((( Ну вот.. жалко. Ну ничего. Будет ещё много хорошего и выходы в свет будут обязательно ;)
09.08.2013
Из супчиков могу предложить Вот этот
09.08.2013
Спасибо огромное! Непременно в закладки! Лосось оба обожаем так что как раз для нас)
09.08.2013
Меню на годовасие сыночка ужин