Закуска а-ля итальянская из помидоров с моцареллой
ЗакускиЯ очень люблю салат Капрезе, а сегодня решила немного повольничать: приготовила соус, похожий на песто и вот такую закуску на ужин..... Угощайтесь!
Спелые мясистые томаты (с минимальным количеством жидкости) нарезать полукружиями. Выложить на блюдо. Посолить. Пучок свежего базилика смолоть в блендере с 100 граммами кедровых орехов, чесноком (количество по желанию - я всегда кладу головку целиком, так как обожаю чеснок!) и оливковым маслом (количество, необходимое, чтобы получился соус желаемой вами консистенции). Нарезаем моцареллу, выкладываем сверху на помидоры, затем сверху по чайной ложечке соуса. Сбрызгиваем закуску сверху оливковым маслом extra virgin. Все! Даем немного постоять для пропитки и едим с аппетитом!
Zayka
А Вы это ещё положите на кусочек багета, только сначала песто, потом помидор и моцарелку и запеките в духовке. Безумно вкусная тёплая закуска получается!
28.08.2013
Ответить