Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник.
Рецепты для мультиваркиЕще один рецептик с яблочками. Урожай яблок в этом году хороший, поэтому используем его на всю катушку...

Продукты:
Яйца куриные - 3 штуки
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Йогурт питьевой - полстакана
Половина стакана муки хлебопекарной5 средних яблок (я брала 7, люблю, когда яблочек много)
1 чашка сахара (если яблоки сладкие, рекомендуется уменьшить количество сахара)
1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к яйцам сахарный песок. Потом к яйцам разрыхлитель теста. Миксером взбиваем яйца до получения густой пены, время взбивания - примерно 4-5 минуты. Добавляем корицу. Далее начинаем медленно вводить муку, нежно перемешивая тесто. Далее наливаем йогурт, также потихоньку перемешивая состав, если делать это слишком энергично, яйца упадут, и шарлотка в мультиварке не будет столь воздушной. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Нарезать яблоки кусочками.
Мультиварочную кастрюлю намазать кусочком сливочного масла (маргарина). Далее насыпаем в кастрюлю немного муки и похлопывающими движениями обеспечиваем ее равномерное распределение по стенкам емкости. Уложить в кастрюлю яблоки, делать это нужно равномерно, стараясь не перемещать их по емкости (чтобы в масляно-мучном слое не появилось дырок - иначе пирог будет трудно вынимать).
Наливаем сверху тесто, аккуратно заполнив все пространство кастрюли. Поставить кастрюлю в мультиварку, включить режим «Выпечка», выставить время 50 минут или 1 час (если любите более сухой пирог). Я выставляла именно час. Так как у меня еще и яблок было побольше.
Когда время закончится, аккуратно извлекаем шарлотку из кастрюли. Положить ее поджаристой стороной вверх.
Для украшения шарлотки, приготовленной в мультиварке, я использовала сахарную пудру и немножко присыпки - украшения....
Всем традиционное приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!