Ванильные блинчики на сметане
Блины, оладьи, лепёшки 
Полублинчики, полуоладушки, а-ля панкейки :)
Рецепт на небольшую стопочку. Каждый блинчик диаметром 9-10 см. Совсем небольшой :)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст. ложки (они сладкие, если не хотите с ярко выраженным сладким вкусом, уменьшите кол-во)
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Мука - 5 ст. ложек с горкой (может понадобится чуть больше, зависит от сметаны и размера яиц)
- Соль - щепотка
- Масло сливочное 20 гр. (растопленное)
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода - 250 мл.
Приготовление:
- Все взбиваем миксером до однородной консистенции кроме масла *Консистенция теста должна быть не сильно жидкой. Литься должно медленно, тягуче!
- Переливаем тесто в бутылку
- Добавляем масло
- Встряхиваем хорошенько
Жарка:
- Жарим на маленьком огне под крышкой без масла *Если сомневаетесь в своей сковороде, перед первым блином можно капнуть чуть-чуть масла.
- Тесто выливаем на середину, сковороду НЕ поднимаем, даем тесту самому расплыться в кружок. *Я выливала не очень много, чтобы блинчики были маленькими
*На первом блине проверяем температуру плиты. Блинчики должны покрыться большим кол-вом дырочек. Если у вас не покрываются, значит температура очень низкая! Чуть-чуть подкрутите, но не сильно, т.к. в тесте много сахара и яиц, блины могут начать гореть

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и кушаем с вареньем, сметаной, сгущенкой!

Приятного аппетита!

хомяк
зимой вообще хочется всего сытного, теплого, да побольше, побольше))))))))))))))
05.09.2013
Ответить
знаем, плавали. так, девочки, бока за зиму не отъедать!)))