Сезонные печенюшки
Для малышей и кормящих мамочекКабачки, ну куда от них деваться? А еще яблоки, кислые и зеленые, ящиками? Соленья мне и мелкому нельзя. От тушеных уже тошно. Пеку печенюшки. Очень здорово-полезные. Мелочь ест, я ем, даже муж ест, хотя он гречневый привкус не любит. Но можно гречневую муку овсяной заменить, а кабачок яблоками.

1 стакан тертого на мелкой терке кабачка
1/3 стакана сахара
2ст.л. растительного масла
1 стакан муки (1/2пшеничной, 1/2гречневой или овсяной)
1/2ч.л. ванилина
1ч.л. разрыхлителя
Смешать кабачок и сахар, подождать выделения жидкости, добавить масло, ванилин и муку с разрыхлителем. Выложить в формочки или просто горкой на пергаментную бумагу и в духовку 200С на 35 мин.
Очень быстрое, очень детское печенье. Можно даже кормящим, постящимся, вегитарианцам и худеющим. Хрустящая корочка и мягкая серединка, от гречневой муки чуть-чуть ореховый запах.
А вчера мой мелкий, упросил папу достать самовар. Электрический такой советских времен. Хитрый пара его подключать не стал, просто налил туда кипяток и выставил на стол. Прихожу а они "чаи гоняют". Мелкий сам мне чай налил. Ну как тут без печенек?
Лена
Попробовала. Понравилось :) Только в следующий раз теста больше сделаю. А то на один раз хватило. И сахара меньше добавлю. Лучше не грешить с ним сейчас. Показались сладковатые. Мне кажется они и с меньшим количеством сахара вкусными будут. Спасибо за рецепт :)
16.10.2013
Ответить
capibaryshnya
Да, сахара можно меньше, но совсем без него нельзя, он разрыхляет тесто и провоцирует кабачок отдавать влагу. Маленькая порция, потому что малышу пеку их, в основном, ну и себе чуть-чуть:) и еще, они не хранятся долго, корочка становится сухой.
16.10.2013
Ответить
Лена
Я для себя делала. Кормлю грудью и совсем ничего есть нельзя. А аппетит такой сильный. Готова слона съесть :) вот так и вышло что я за одно чаепитие все и съела :D
17.10.2013
Ответить
Келена
Спасибо! В закладки.
Я на гипоаллергенной диете, ребёнок аллергичный, эти печеньки мне можно! А то сижу, читаю ленту, а ничего нельзя )))
10.09.2013
Ответить
capibaryshnya
Мне тоже эта тема актуальна. Еще яблочный пирог "из ничего" будет, как только до соковыжималки доберусь.
10.09.2013
Ответить
Ирина(маникюр,наращивание ногтей)
спасибо, завтра попробую испечь! в закладки в общем)))
10.09.2013
Ответить
capibaryshnya
Осторожно с гречневой мукой, у меня тут новая пачка, вкус ну очень гречневым оказался, даже слишком.
10.09.2013
Ответить