Как разнообразить меню для ребенка.
Для малышей и кормящих мамочекСтыдно, даже спрашивать, муж повар, а голова просто кипит как разнообразить детское питание. Хочется каждый раз готовить что то вкусненькое и новенькое.
Поделитесь рецептами любимых блюд Ваших деток) 
Маша
У меня дочка обожает рагу (картошка,морковка, капуста, перец болгарский, кабачок, тыква, помидоры) со сметаной. Супы : борщ, крем суп из овощей на курином\мясном бульоне со сливками (в курином бульоне варите любые любимые овощи (броколи,цв. капуста, зеленая фасоль, брюсельская капуста, картошка. морковка, шпинат) ,добавляете соль по вкусу, в конце варки вливаете сливки и в блендере все смешиваете), зеленый суп, домашнюю лапшу (где то с 1.2 стала ее есть). Я в любой суп добавляю фрикадельки или мясо индейки\куры\кролика\говядины. Еще дочка любит все каши на молоке и сырники.
22.09.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
капустные котлетки на пару, курочка со сметанкой и овощами в духовке(кстати если мало зубов, можно взбить будет как крем-супчик)лапшевик творожный (мягкий и легко жуется),печеное яблоко или груша,куриные тефтельки фаршированные броколли,кстати если делать в пароварке мяско получается нежным и сочным.
22.09.2013
Ответить
Ксенечка Фенечка
сама послушаю а то мы дальше пюре с овощами и говядиной не продвинулись)))
22.09.2013
Ответить
Елена
Да, кстати, постою, послушаю. Сама задавалась этим вопросом. А у тебя Саша только гомогенизированное ест? Или может с крупинками или кусочками?
21.09.2013
Ответить
Елена
Просто мой давится. И я не представляю, как осуществить переход к твердой пище.У тебя значит еще может есть что-то.
22.09.2013
Ответить
Анес
Внесу свою лепту (хоть я и не балую) - творожная запеканка, оладушки из патиссонов.
21.09.2013
Ответить
Морковка
Творожную запеканку мы не пробовали еще. У нас проблемс, всю должно быть с подливкой или бульончиком. Только 2 зуба в сухомятку тяжело есть.
21.09.2013
Ответить
Анес
Я вообще дочке к запеканке варю кисель из сухофруктов, а мелкий у меня вообще все протертое есть, зубов нет ((( и еще если запеканку делать из влажного творогоа (типа Активии), то она будет как суфле )))
21.09.2013
Ответить
Морковка
Вот и у нас 2 зуба все супы, котлетки и тому подобное измельчаю почти до пюре..
21.09.2013
Ответить
NASTYA
если я напишу что мы едим)))) боюсь я буду облита всеми помоями что тут на бб есть))) одним словом кушаем все! не сильно жаренное ну и осторе канеш. а супы борщи я не зажариваю давно..так что тоже едим наше!) в последнее время любит тыкву с рисом ммм
21.09.2013
Ответить
Морковка
Мы кушаем тоже все) Просто говорю о том что моя фантазия иссякла. Кашки с подливками, борщики и супчики, это все понятно, хочется чего нибудь поинтересней.
21.09.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
слушай заюш... у меня мультиварка редмонд и там детское меню такое разнообразное.!!! вот если бы тебе такую)
21.09.2013
Ответить
Морковка
Ты знаешь, я почему то пока не оценила по достоинству мультиварку. У нас она есть, но на моей кухне это увы....бесполезная вещь которая пылится.... 

21.09.2013
Ответить
Света
а я нарезаю найсером дайсером палочки картошки и морковки и фрикадельки делаю.не блендарю.руками едим :-D
21.09.2013
Ответить
Юляшка
Говядина тушеная, рыбка в кляре, просто запеченая, свиные отбивные, мяско со сметанкой и лучком под сыром, солянка, картошечка с мясом в горшочке, сырники.
21.09.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
вот свинину и курицу не советую кушать. подруга ветеринар ..работала на птицефабрике- колят антибиотиками всех кур. и свинью колят. ( говядину и индейку не колят
21.09.2013
Ответить
Келена
Спасибо за информацию, мы раньше часто курицу готовили. Ребенку давать не буду.
21.09.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
незачто. мне как она сказала я с тех пор не ем эту дрянь... правильно в апокалипсисе было написано -настанут времена когда вся пища будет отравлена..и правда щас куда ни глянь везде химия. патологоанатомы радуются-говорят тела не разлагаются.долго сохраняют свежесть
21.09.2013
Ответить
Келена
Да, с продуктами проблема сейчас (((
Я нашим белорусским производителям доверяю - что на упаковке, то и в составе, импорот не.беру, плюс у нас дача, фрукты-овощи свои.
22.09.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
это хорошо.да в небольших городах еще можно нормально питаться. а унас в москве например экомаркеты такие дорогие и при этом нефакт что там все чисто.. на даче за 60 км от мск я беру молочку хорошую. тоже стоит денег. 300 р кг сметаны.)
22.09.2013
Ответить
Келена
Да, моя сестра в Москве живет, знаю как там у вас. Она белорусские продукты там покупает, в специализированных магазинах
22.09.2013
Ответить
Морковка
Да колят чем попало. У нас хорошо, что свинку можно у родственников в селе брать.
21.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.