Куриные сердечки :)
Рецепты для мультиваркиВкусные куриные сердечки в нежной сметанной подливке с ароматом сыра!
Как же я люблю потрошки :) Куриные сердечки, печень, из которой, кстати, получается потрясающая начинка для жареных пирожков из заварного дрожжевого теста! Если Вы еще не жарили эти пирожки, очень рекомендую! Тесто замечательное в работе и не подведет даже тех, кто никогда не занимался дрожжевым тестом. Так вот сердечки... рецептов приготовления куриных сердечек множество: их жарят, тушат, варят для бульона в рассольник, делают салаты, такие как, например, салат с куриными сердечками и фасолью и салат с куриными сердечками и сыром. Но у нас же есть мультиварка! И значит, просто грех не воспользоваться, чтобы сделать вкусные куриные сердечки в сметане с овощами и сыром! Итак рецепт куриных сердечек!
Рецепт:
- Куриные сердечки - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт. крупная
- Болгарский сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Укроп, петрушка - пучок
- Сметана - 1-2 ст. ложки
- Сыр - 50 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Соль, перец - по вкусу
- *По желанию имбирь 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Сердечки моем, чистим от лишнего жира и жилок
- Лук и перец нарезаем квадратиками, морковь трем на крупной терке
- Зелень и чеснок мелко рубим
- Складываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, лавровый лист, специи и сливочное масло
- Хорошенько перемешиваем и ставим на режим ТУШЕНИЕ - 1 час
- После того, как мультиварка пропищала, добавляем сметану и натертый сыр, перемешиваем и ставим на режим ВЫПЕЧКА - 15 минут
*Объясню почему нужен режим Выпечка или Жарка. Очень много жидкости дают куриные сердечки. Тут два варианта, если вы хотите много подливки, то разводите 1 ст. ложку муки в 50 гр. воды и выливаете в сердечки. И держите на режиме ПОДОГРЕВ или ТУШЕНИЕ - 3-5 минут. Если же вы не хотите много подливки, то на Выпечке или Жарке лишняя жидкость уйдет, будет подливки не много. Только обязательно помешивать, чтобы не пригорело.
Подаем с макаронами, рисом, картофелем, гречкой! Очень вкусно! Приятного аппетита!