Дедсадовские ЕЖИКИ!Ищу рецепт.
Для малышей и кормящих мамочекПомогите с рецептом.
Помню в дет. саду готовили ёжики с подливой. Помоги с рецептом.
Еще нужно название, готовят это во всех столовках, люблю не могу!!! Фарш, капуста и какая то каша- что это?????
Сирень
я когда хочу побаловать себя, на обед детям их пишу ))) все довольны ))) а вообще их нельзя щас в саду ((( запретили
01.10.2013
Ответить
Сирень
потому что идиоты....вы на сайте почитайте...и рецепты к ним....рвотный рефлекс от некоторых рецептов...
01.10.2013
Ответить
Сирень
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/menyu/menyu-dlya-gdou-2012/открываете технологические карты для ГДОУ 12 часов и ищете "тефтели в томатно-сметанном соусе". Вроде были там...Документ в ворде. Много рецептов садиковских.
01.10.2013
Ответить
Сирень
Фарш+капуста+каша= ленивые голубцы, с добавлением сметаны. Ежики: фарш+лук,морковь, рис наполовину отваренный. Пару яиц. Все смешиваете. Подливка: сметанно -томатный соус. На 50 детей идет 0.5 кг сметаны и 0.5.кг томат пасты. Ну это так,в среднем. И мука еще добавляется в соус,мешать чтоб комочков не было. Там не много ее надо.
01.10.2013
Ответить
Ирина
Во!Точно сметанно томатный,т.к нежное что то было!Спасибки!И все таки мне кажется не ленивые, хотя раз все говорят, попробую!
01.10.2013
Ответить
Мария
да, скорее всего ленивые голубцы, их еще в сметане тушат, а ежики это тефтели просто и на протвени готовят в духовке.
01.10.2013
Ответить
Ирина
А чем подливу делают, она какая то непонятная была, вроде не томат, а может уже не помню просто.А ленивые голубцы их что не заворачивают, а просто все мешают?Надо почитать.
01.10.2013
Ответить
Мария
подлива вроде бульон с мукой. что бы не сгорала надо их делать поменьше и что бы больше чем на половину были в подливе, если ведите что подсыхают, то сверху поливайте.Ну еще от духовки зависит конечно.Ленивые голубцы-капусту шинкуете и тушите с луком и морковью, фарш как на котлеты, рис до полуготовности варите. Все замешиваете с яйцом, формируете большие продолговатые котлеты, обжариваете со всех сторон и тушите в сметане. У меня дочка фанат ленивых голубцов.
01.10.2013
Ответить
Ирина
Еще, я пыталась делать на протвене, но у меня вечно все сверху сгорает, а под фольгой не то получается.
01.10.2013
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Я всегда делаю не на противне, а в форме поглубже (у меня стеклянная) и заливаю томатным соусом (томатная паста с водой и/или сливками, морковью) или белым соусом (мука, вода/сливки). Не подгорают, а как бы свариваются.
01.10.2013
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
каша,капуста и фарш.....хм,может это ленивые голубцы были?
01.10.2013
Ответить
Ирина
Неа!Дрянь такая, которую в роддоме не кто не ел кроме меня :)))))) ходила за всеми доедала... Назвние до сих пор найти не могу. В дет. саду не как повара поймать не могу то же!
01.10.2013
Ответить