А мы так боимся этих "Е" ...

да, но не забывайте, что в яблоке все эти вещества ПРИРОДНОГО происхождения, а с Е-маркировкой - ХИМИЧЕСКОГО. А это большая разница: учёные доказали, что вещества эти по-разному воздействуют на организм, и, например, поливитамины в таблетках скорее вредны, чем полезны, в отличие от витаминов в фруктах и овощах. все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки – нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда “живые” молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией – явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического. Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда “загрязнены” массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств. (ссылку потеряла куда-то(((
21.10.2013
хорошо, что открыла каменты, потому что именно это и хотела написать))) про химическую природу Е)) те же витамины А, Е, Д в натуральном виде, вернее, их перебор, выводятся организмом без вреда, а вот химич. аналоги (избыток) - могут вызвать нехорошие болезни да...
05.12.2013
жаль только в продукты эти добавки химическим способом созданные добавляются, а не из натурального сырья выработанные, ну кроме пектина и нескольких красителей
21.10.2013
Ну Е тоже разные) В магазин же с табличками не находишься)  86b9a25aeaf47acb45fa674d8a045aec.jpg
21.10.2013
Какое-то "Чернобыльское" яблоко))))))))
21.10.2013
Мерная таблица продуктов в граммах Внимание! ДОЛМИО отзывает партию соусов от 10.07.13г.