Свекла, сыр и руккола
СалатыПростой, быстрый, красивый и очень вкусный салат с минимум ингредиентов. Я сама пробовала его впервые, теперь буду делать чаще

для салата на две персоны:
2 средние свеклы
80 гр козьего сыра
руккола
для песто из рукколы:
горсть кедровых орехов
1 зубчик чеснока (небольшой)
две горсти рукколы
оливковое масло (по консистенции должно быть как жидкая сметана)
соль
Что делаем:
1. Свеклу запекаем, в идеале в духовке. Но я приготовила ее в микроволновке. Для этого нужно ее помыть, сделать вилкой несколько проколов и в микроволновку на 10 - 15 минут. У меня ушло 10 мин, т.к. свекла была не крупная. Свеклу остужаем
2. Выкладываем в тарелку рукколу, сверку резаную свеклу, сверху резаный сыр.
3. Все ингредиенты для песто перемалываем в блендере и добавляем в салат.
4. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Вот и все! Быстро и вкусно!
