Алинка
ДД! Тоже напишу свой =)))3 яйца взбиваете до пузыриков, добавляете сахар, соль по вкусу. и ровно 500 мл. жидкости: я обычно беру 200 мл. кефира и 300 мл. молока. Размешиваете ложечкой, добавляете муку. Если будут рваться в тесто масло подсолнечное можно плеснуть (примерно 50 мл).если все ингридиенты будут комнатной температуры, то тесто будет красиво пузыриться и блинчики дырявенькие получаться. Сахара можно взять на пополам с мёдом. Блинчики душистые получаться.
30.10.2013
Ответить
Екатерина
Почему то не отправляются вам сообщения((, напишите пожалуйста мне на почтуwww.rbuy.ru@gmail.com
29.10.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Берете 3 яйца, взбиваете с сахаром по вкусу, добавляете немного кефира и муку , замешиваете не жидкое тесто, чтоб его было можно с трудом мешать ложкой, затем добавляете еще кефир и еще муку, опять вымешиваете и так пока не кончится вся мука ( примерно 500 грамм на 1 литр кефира). Это для того, чтоб комочков не было. Потом добавляете чайную ложку гашеной соды и можете печь. Тесто не должно быть очень жидкое, иначе порваться и пеките не на сильном огне.
27.10.2013
Ответить
SLIVKA
Спасибо большое!!! Напекла))) Двойную порцию. Получилось 25 фаршированных блинчиков. (штук 6 порвала(( ).
27.10.2013
Ответить
Карамелька
Пожалуйста))) С маленьким ребенком,беременная и двойную порцию-вы герой!!!!
27.10.2013
Ответить
SLIVKA
Не знаю, каким будет младшенький, но старший в этом плане сокровище!!! Никогда не мешает!!! Сам играет. Периодечески забегает проверить, дома ли я и всё))Даже на праздники, когда ждем гостей и с мужем оба готовим на кухне- сынок не мешает. Может притащить пару игрух на кухню и рядом играть.
27.10.2013
Ответить
Карамелька
А у меня такая дочка,что я еще долго не решусь на второго.Думала к 10 ее годам,и муж поддерживает))До сих пор все по быстрому-лишь бы успеть что бы истерику не закатала(((
27.10.2013
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
БАЗИБА :) рецепт зачетный.минусы:на 2 порции 1 ч.л. соли - многовато, чувствуется сильно. наверно лучше 2/3 или 1/2 ч.ложкипериодически рвутся. причем делаешь всё тоже самое, но они, гады, не хотят нормально переворачиваться. из всей смеси на 2 порции скукожило 5 шт, из них 1 - это первый, остальные 4 - хаотоично во время жарки.вкусно. когда пожаловалась,что соли много, муж сказал - ну и не ешь, самим мало :)тащу к себе в днев :)
30.10.2013
Ответить
SLIVKA
Я соль сразу убавила на 0,5, поэтому нам нормально было)))А вообще рецепт классный! Особенно если печь на очень разогретой сковороде, то блинчики такие с дырочками, ажурные)))Я довольна вообщем!
01.11.2013
Ответить