Творожный сыр
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКакой на вкус должен быть творожный сыр для приготовления тирамису?я купила творожный развесной сыр,в магазине сказали что он очень похож на филадельфию,а он оказался солноватый на вкус,подойдет ли такой сыр для тирамису ?
Наталья
Тирамису делала и не раз. Для него нужно маскарпоне, получается очень вкусно. Я делаю по рецепту Анастасии Скрипкиной. Всегда сыр покупала в Москве, т. к. у нас (трам-пам-пам, привет земляк!) его тоже не найти. Но! Сейчас в декрете, живу у родителей в Серебряных Прудах. И о чудо! Он у нас появился! Делала тут на днях. Так что можно до нас доехать :))))) А если серьезно, тут недавно рецептик нашла. Получается очень похоже на маскарпоне. Даже сама хотела сделать торт с самодельным сыром, но пока руки не дошли. Рецепт - ссылку - искать лень. Рассказываю так, тем более проще простого: 0,5 л кефира, 0,5 л ряженки, 250 гр. сметаны. Все смешать и откинуть на марлю в несколько слоев и на дуршлаг. В холодильник. Через сутки готово.
28.10.2013
Ответить
Катерина
еще можно посмотреть маскарпоне в домашних условиях, я делала очень хороший получился, сливки 20% лимонный сок нагреть и в марлю, на ночь вешаю утром готово! Супер делала тирамису очень вкусно!
28.10.2013
Ответить
Irish
ага, стоимость маскарпоне явно не сопоставима с развесным. У маскарпоне очень легкий и жирный вкус.
27.10.2013
Ответить
Юлевна
маскарпоне у нас не продают,а продают только филадельфию,читала что многие заменяют ей маскорпоне,вот и спрашиваю какая она на вкус,развесной очень вкусный,но солноватый,больше для суш подходит,есть ли смысл покупать в банке,а то вдруг он точно такой же окажеться
28.10.2013
Ответить
Танюшка
именно маскарпоне совсем не соленый, он как очень очень жирная сметана процентов 40-50, плюс еще и отвешенная на марле, гдето в просторах интернета видела мастер класс по приготовлепию его в домашних условиях, но по большому счету для домашнего тирамесу подойдет и любой другой сыр, мне больше всего милкана нравится и наш карат стал выпускать полкилограмовую банку специально для десертов, они все прям чуть чуть солоноваты, прям самую малость. в кремах вместо сметаны я часто заменяю, он не плывет в отличии от сметаны.
28.10.2013
Ответить
Irish
попробуйте филадельфию, он нейтральный, нет солености и жирность и консистенция там более правильная.
28.10.2013
Ответить