Тыквенное варенье.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Посмотрела сообщество-тут есть рецепт варенья из тыквы,но у меня чуток по другому,поэтому пишу.
1 кг тыквы на корейской тёрке
Очищенные 3 апельсина+1 лимон=измельчаем блендером+1 кг сахара,помешивая иногда,ждём когда сахар раствориться.
Получившуюся массу пропускаем через двойную марлю.Получиться,что то типа сиропа.Опускаем туда тыкву и постоянно помешивая доводим до кипения и варим 2-3 мин.Ждём когда остынет.
Я варила в течении 2-х дней=7 раз по 2-3 мин,чтоб тыква не разварилась и не получилась каша.
Когда кипятила последний раз,на соседней комфорке "варились" баночки. Вкус сумашедший,цвет-янтарный(пыталась сфоткать на белом фоне,чтоб передать цвет).Изначальный вид протёртой тыквы сохранился.
Ну,такое варенье,конечно,на любителя!!!Если мой муж не признаёт тыкву,как еду,то он и варенье есть не будет,а я её обожаю!!!И пока она в магазине не очень дорогая-я отрываюсь по полной.
Варенье с фундуком,точно также,только на второй день добавляю жаренные орехи.
С кабачками смысл варки тот же самый.
Повидло тыква с яблоками-тыкву на корейской тёрке,засыпаем сахаром,ждём,пока тыква даст сок,потом варим тоже несколько раз по 2-3 мин,потом добавляю яблочное пюре,ещё варю несколько раз и закатываю в стерильные банки.