Японская/Китайская кухня....
Меню на праздники и будниДевочки! У меня в воскресенье ДР и вот решила я справлять не с традиционными майонезными салатами и жирными блюдами, а хочу что нибудь эдакое...японское, китайское.... Буду сама крутить разные роллы, салат с фунчезы с креветками сделаю.....и на этом все.....моя фантазия окончена!((( Может кто подскажет салатики Яп/Кит. кухни?! Еще кто нибудь делал мясо в кислосладком соусе и горячие кальмары (как то их резанные в соусе то ли тушат то ли еще что то делают с ними...)?! Только нужны реально проверенные рецепты мяска-а то эксперементировать времени нет совсем, хочется чтобы гости "ох и ах" были!!!))) Девочки выручайте!!!!!!:)))) ПыСы:с категорией не могу определиться
Келена
салат, делала на НГ, всем понравился, выглядит интересно: морковь, огурец, дайкон тонкими полосками нарезать овощечисткой, добавить зелень петрушки. Заправка оливк. масло, лимонный сок, сахар, чеснок и имбирь на чеснокодавку.
10.01.2014
Ответить
Катюша Акинфеева
Сейчас погуглю в инете-что это за зверь такой и с чем его едят!!! Спасибо!:)
11.01.2014
Ответить
Lyudmila
Здравствуйте. Вот здесь можете посмотреть проверенные рецепты японской, китайской, а также вьетнамской кухни http://maxoness.blogspot.com
10.01.2014
Ответить
Олеся
У меня рецепт овощного соте:Баклажаны, морковь, перец порезать длинными брусочками, репчатый лук полукольцами. Все это пересыпать солью. Оставить на 20 минут. Переколить подсолнечное масло в сковороде, кинуть в него черный перец молотый и выложить все овощи, все это обжаривать до готовности. В самом конце добавить красный молотый перец и сахар, по вкусу. Сделать небольшое углубление и кинуть туда примерно 1 чл. кунжутных семян, чтобы впиталось излишнее масло.
10.01.2014
Ответить
Катюша Акинфеева
:)))) Землячки!))) Что еще интересненького есть по моему посту?!))))
10.01.2014
Ответить
Олеся
Можно так же мясо с перцем сладким. Перец прям крупно поломать и опять же в перекаленное масло с перцем, только в конце соевым соусом заправить. Да много рецептов, надо подумать) если нужны
10.01.2014
Ответить
Катюша Акинфеева
Рецепт мяса внизу дали!) Спасибо! Послезавтра буду ваять на кухне!))))
10.01.2014
Ответить
Евгения
Я тоже в прошлом году так ДР отмечала. Роллы заказывала, фунчезу приготовила сама и мясо в кисло-сладком соусе по этому рецепту. Только готовила не в вок, а в обычной сковороде.
10.01.2014
Ответить
Lisichka
Делаю курочку кисло-сладкую (научила коренная японка). Соус- 2 столовые ложки кетчупа+2 столовые ложки соевого соуса+столовая ложка меда. Соль можно немного добавить,но это на свой вкус-соевый соус и так соленый. В этом соусе замариновать минут на 20-30 куриные голяшки (так вроде называются лапки?). Выложить на противень, между ними положить по ломтику кислого яблока, чернослив,изюм. И все запекать в духовке. Подавать с ломтиком лимона.
10.01.2014
Ответить
Катюша Акинфеева
Спасибо за рецепт! )) Вопрос: а соус сверху на курочку поливать перед запеканием?!
10.01.2014
Ответить
Lisichka
Я обычно все в миске мариную и потом все вместе выливаю на противень. Там соуса не так много получается, я примерно на 10 лапок делаю.Ой! И еще забыла написать-у нас курица обычно продается без кожи вообще, но не думаю что это как-то вкус влияет. наверное с кожицей даже вкуснее будет)
10.01.2014
Ответить
Катюша Акинфеева
Я кожу всегда срезаю на куро-мясе, ни кто ее не ест у нас!:) Ок! поняла!:) Спасибо!)))
10.01.2014
Ответить