Ароматнейший клюквенный горячий морс

Клюквы нету(((А с черной смородиной как?
10.02.2014
тоже хорошо, можно цедру лимона немного добавить или апельсина
11.02.2014
Ой. Щас сделаю )
11.02.2014
Эх... Не зря я доползла до кухни и сделала этот напиток. Очень вкусно. Я тепленький попила, хорошо так стало! И в горле как-то смягчилось. И тепло так стало). Спасибо, за рецептик. Вкусненько! Вкус лета!!! 
11.02.2014
На здоровье!!! Рада, что понравился морс) Зимой такие напитки и настроение поднимают и о лете воспоминания)
11.02.2014
Чтобы сохранились витамины я вначале выжимаю сок из клюквы. Далее "ошметки" кидаю в воду и довожу до кипения, процеживаю и добавляю сахар-специи. Остужаю до комнатной температуры и вливаю сок.
10.02.2014
А как выжать сок из клюквы?
10.02.2014
а зачем его выжимать, я просто заливаю пюре, добавляю все специи, как отстоится можно процедить через ситичко и все)
11.02.2014
я делаю по этому рецепту
11.02.2014
интересный и рациональный способ, все витамины сохраняются. Обязательно попробую в следующий раз)
11.02.2014
Ага..записываю super_smilies009.gif
10.02.2014
попробуй, правда вкусняшка) самое то зимой ) у меня этот морс почему-то с Рождеством ассоциируется...
11.02.2014
А ты пюре покупаешь или сама делаешь? Просто у нас сами плоды)))
11.02.2014
 привет! блендером ягоды пюрирую )
12.02.2014
А..вот оно что)))) Приветик!
12.02.2014
готовое пюре без сахара может стоять в холодильнике до 5 дней)))
12.02.2014
ого, так долго!!! 
12.02.2014
да, это чудесная ягодка) 
12.02.2014
Точно!!! И полезная)))
12.02.2014
вкуснятина какая,у нас такая ягода дорого,но вкус помню с детства,нам с Сибири в посылке пересылали
10.02.2014
Да, очень вкусно! С черной смородиной замороженной, тоже можно подобное приготовить)
10.02.2014
я сегодня компот сварила,чер и кр.смородина,яблоки,хурма,виноград.
10.02.2014
вкусно!
10.02.2014
ага,очень,всю зиму пьем такие компотики,с дачи запасы сделала
10.02.2014
молодец! тоже дачные ягодки замораживаю, потом морс ассорти, или компоты) зимой так лето приятно вспомнить + еще витамины в виде ягод)
11.02.2014
мне заморозка очень нравится,если закатывать компотом то это совсем не то,да и летом по жаре мудохаться,самое то это заморозка))))))))))
11.02.2014
я тоже за заморозку, быстро, выгодно и вкусно) правда нужно доп.морозилку прикупить, иногда не хватает) Замораживала в прошлом году клубнику, разрезав на 4 части и чуть-чуть пересыпав сахаром, вот это вещь! получилась, после разморозки в кашу не превратилась, как свежая. Теперь буду только так ее морозить)
11.02.2014
опа,и я так попробую,спс
11.02.2014
на здоровье) еще немного,  клубника + немного сахара блендером разбивается в пюре, по лоткам и в морозилку, а зимой к блинчикам или оладьям кусочек отрезаешь, и живое *варенье*, получается даже очень хорошо) и быстро, заготовка за 3 минуты)
11.02.2014
так я делаю,но целиком с сахаром попробую,спс super_smilies086.gif
11.02.2014
Грог с медом Коктейль «Влюбленное сердце»