Ароматнейший клюквенный горячий морс
Напитки, коктейлиЭтот полезный напиток согреет и придаст сил холодной зимой

Пюре из ягод клюквы залить горячей (не кипящей водой), добавить мед, корицу и корочки мандарина.
Расскажите, а какие вы делаете напитки из клюквы?
Rina
Эх... Не зря я доползла до кухни и сделала этот напиток. Очень вкусно. Я тепленький попила, хорошо так стало! И в горле как-то смягчилось. И тепло так стало). Спасибо, за рецептик. Вкусненько! Вкус лета!!!
11.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
На здоровье!!! Рада, что понравился морс) Зимой такие напитки и настроение поднимают и о лете воспоминания)
11.02.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Чтобы сохранились витамины я вначале выжимаю сок из клюквы. Далее "ошметки" кидаю в воду и довожу до кипения, процеживаю и добавляю сахар-специи. Остужаю до комнатной температуры и вливаю сок.
10.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
а зачем его выжимать, я просто заливаю пюре, добавляю все специи, как отстоится можно процедить через ситичко и все)
11.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
интересный и рациональный способ, все витамины сохраняются. Обязательно попробую в следующий раз)
11.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
попробуй, правда вкусняшка) самое то зимой ) у меня этот морс почему-то с Рождеством ассоциируется...
11.02.2014
Ответить
Надежда
вкуснятина какая,у нас такая ягода дорого,но вкус помню с детства,нам с Сибири в посылке пересылали
10.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
Да, очень вкусно! С черной смородиной замороженной, тоже можно подобное приготовить)
10.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
молодец! тоже дачные ягодки замораживаю, потом морс ассорти, или компоты) зимой так лето приятно вспомнить + еще витамины в виде ягод)
11.02.2014
Ответить
Надежда
мне заморозка очень нравится,если закатывать компотом то это совсем не то,да и летом по жаре мудохаться,самое то это заморозка))))))))))
11.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
я тоже за заморозку, быстро, выгодно и вкусно) правда нужно доп.морозилку прикупить, иногда не хватает) Замораживала в прошлом году клубнику, разрезав на 4 части и чуть-чуть пересыпав сахаром, вот это вещь! получилась, после разморозки в кашу не превратилась, как свежая. Теперь буду только так ее морозить)
11.02.2014
Ответить
BerezhYuliya
на здоровье) еще немного, клубника + немного сахара блендером разбивается в пюре, по лоткам и в морозилку, а зимой к блинчикам или оладьям кусочек отрезаешь, и живое *варенье*, получается даже очень хорошо) и быстро, заготовка за 3 минуты)
11.02.2014
Ответить

