Жареный сыр
ЗакускиОбычно на ужин я сама себя не балую, только если муж дома (а это бывает редко). Обычно я подъедаю за детьми, это и есть мой ужин. Но сегодня мне можно, это бонус за тяжелый будничный день. Мега простой рецепт жареного сыра. Тут - адыгейский, он для жарки оч хорош, не течет. Можно еще сулугуни, но может подтекать. Я обычно жарю эти два вида сыра - недорого и вкусно


Нужно:
сыр, яйцо, сухари, масло для жарки
Нарезаем сыр толщиной не менее 1 см
отправляем его в яйцо, потом в сухари и на хорошо прогретую сковородку с маслом
Огонь достаточно сильный, поэтому далеко не уходим и следим :)))
Обжариваем с двух сторон и все! На тарелку, идеально с брусничным соусом!
Танюшка
и мы такое обожаем, а сулугуни чтоб не тек, делаю двойную панировку, яйцо сухари, яйцо сухари, а потом на прогретую с маслом сковородочку и чтоб не вплотную, как то поленилась 2 раза закладочку делать, все слиплось, а нужно, чтоб типа фритюра плавали, потом лучше лишний жир на салфеточке промокнуть, у меня одна из дочек обожает такой сыр)
26.02.2014
Ответить
Елена Соина
Таня, спасибо за совет! мне сулугуни по вкусу больше нравится, он по солонее )))
26.02.2014
Ответить
Лариса(шапки машинное вязание)
Мне довелось побывать в Адыгее, нас угощали варениками с сыром и зеленью. И жареным сыром.Сыр запекали в печке, в чугунной сковородке диаметром не больше 10см.....ээх ,прощай талия- вот как это вкусно)))))
25.02.2014
Ответить



