Наше меню на ДР доченьки))
Меню на праздники и будниЗавтра моей прелести годик
Решили отметить дома большой компанией)))
Настрочу и пойду готовить)
И так:Горячее блюдо:
Баранина печеная с мамалыгой.
Говядина в гранатовом соусе с картофелем
Люля-кебаб.
Шампиньоны печеные с сыром
Салаты:
Грузинский со сладким жаренным перцем
Горячий фасолевый салат с чесноком,помидорами и грецкими орехами
Цезарь с курицей
Лук с изюмом в карамели
Закуски:
Бутеры с семгой,икрой,нарезки сырные,мясные..ну и свежие овощи!
Десерт:заказали большой с вкусный торт
и огромную корзину тайских фруктов
Надеюсь не мало на 15 человек?
Венецианка
О, Боги, пригласите и меня, обещаю за двоих ни есть)) меню класс!Доченьке счастья и здоровья!
28.03.2014
Ответить
Бэлла Фрэль
Салат из сладкого жареного перцаИнгредиенты: • 500 г спелых помидоров • 500 г сладкого красного перца • 100г зеленых бобов • 100 г копченого куриного мяса • 100 мл гранатового сока • 50 мл оливкового масла • 2 крупные головки репчатого лука • 2 средних моркови • 1 лист зеленого салата • соль и молотый черный перец по вкусу ПриготовлениеПерец вымыть под струей холодной воды, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец средними кубиками и обжарить на оливковом (или ином растительном) масле в течение 3 минут на сильном огне. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бобы вымыть в холодной воде и измельчить. Копченое куриное мясо мелко нарезать. Смешать все, добавив гранатовый сок, жареный перец, соль и молотый черный перец. Лист салата вымыть под струей холодной воды, просушить на бумажном полотенце и положить на тарелку. Выложить на него горкой салат и обложить по краям ломтиками помидоров.Извиняюсь,что так поздно отвечаю))))
29.03.2014
Ответить
Бэлла Фрэль
Мы едим его как салат и холодное блюдо!Лук с изюмом в карамелиИнгредиенты: • 300 г мелкого лука • 30 мл оливкового масла • 1 стручок сладкого красного перца • цедра 1 апельсина • 1 горсть изюма • 2 помидора • 2 кусочка сахара • 8о мл винного уксуса • 500 мл белого сухого вина • горький красный перец • черный молотый перец • соль ПриготовлениеЛук почистить и обжарить на медленном огне с оливковым маслом до золотистого оттенка. Помидоры очистить от кожицы и семян. Из сладкого перца удалить семена и, нарезав колечками, добавить его в лук. Туда же положить изюм, измельченные помидоры и цедру апельсина. Приготовить карамель: сахар хорошо растворить в уксусе. Тщательно перемешать овощи с карамелью и полить их вином. Заправить массу небольшим количеством горького красного перца и солью, поперчить. Переложить ее в сотейник, закрыть его крышкой и довести содержимое до кипения, после чего поместить емкость в духовку с температурой 240°С на 30 минут. Подавать в охлажденном виде.
27.03.2014
Ответить
Бэлла Фрэль
Маринуем говядину в специях(какие вы используете),у меня чесночная соль,красный перец,кинза молотая.....примерно на 2 часа,затем кладем в форму для запекания кусок или кусочки мяса,заливаем все гранатовым соком+ 2 чайные ложки сахара и ставим на 180 гр,примерно на 1.5-2 часа,достаем,закрываем верх и даем настояться еще минут 15!!Подаем с любимым вами соусом)))
27.03.2014
Ответить
Бэлла Фрэль
Вот,пожста)))))«Горячий» фасолевый салат с чесноком, орехами и ломтиками помидоровИнгредиенты: • 1 банка красной консервированной фасоли • 2—3 зубчика чеснока • 0,5 стакана толченых грецких орехов • 2—3 ст. л. сои • 1 сочный, спелый помидор ПриготовлениеФасоль смешаем с соей и орехами, выдавим чеснок. Желательно, чтобы салат постоял несколько минут перед подачей на стол. Украсим его ломтиками помидоров. Как вариант, используйте острую фасоль в соусе чили. Тогда чеснок добавлять не надо. Очень хорошо вместе с грецкими орехами использовать миндаль и слегка поджаренные кедровые орешки (вспомните об их пользе).
27.03.2014
Ответить