Вкусные полезности
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня решили "оздоровить" нашу выпечку. Рецепт взяла у Я-Марина-Мандарина .
Только делали мы со смородиной и арахисом, голубики и миндаля не было, но тоже очень вкусно получилось. Даже старшая ела, хотя она творог не выносит ни в каком виде.
За рецептом прошу под кат
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. 100 гр сливочного масла
2. 1 стакан муки (я пеку с цельнозерновой)
3. 1/2 стакана сметаны
4. 1/4 стакана сахара
5. 1/2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
6. 1 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 большая горсть черники
100 гр творога
1/4 стакана сахара
1 яйцо
+ 1 яйцо для смазывания
ГОТОВИМ:
ТЕСТО:
1. Масло растереть с мукой
2. До состояния крошки (между ладошками)
3. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель
4. Хорошенько смешать
1. Собрать тесто в шар (подсыпайте муку если очень липко)
2.3. Разделите тесто на три равные части. С помощью весов или визуально
4. Разложите по пакетам и уберите в холодильник на 1 час
ЧЕРЕЗ ЧАС:
1. Для начинки смешать все ингредиенты
2. Тоже разделите на три части
3. На припудренной мукой поверхности тонко раскатайте один шарик теста, можете слегка обрезать края для ровности
4. Равномерно разложите одну часть начинки
5. Скрутите рулет и разрежьте на равные части (очень удобно скручивать мучными руками:). Проделайте то же самое с двумя оставшимися кусочками теста и начинкой
6. Переложите на пергамент (бумагу для выпечки). Смажьте яйцом
* Запекайте ок 30 мин при 190 гр.
* И всё, доставайте и начинайте есть.....горячие обалденные, холодные тоже очень и очень вкусные!
Ну и Асюткины "залипухи", куда же без нее ))) Пока ждали пироги, ели смородину, а умыться не успели, так что предстаем перед вами во всей красе)))