Как приготовить отвар шиповника
Напитки, коктейлиЦелебные свойства шиповника известны давно. В нем содержится очень много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на организм. В первую очередь это высокая концентрация витамина С, который способствует сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям, а также множество других полезных веществ, которые благотворно влияют на весь организм. Это витамины группы В, железо, фосфор, кальций, магний, органичные кислоты и многое другое. Отвар шиповника очень полезный для беременных и меленьких детей.
Я хочу рассказать, как приготовить отвар шиповника.
Лучше всего готовить отвар в термосе. Для его приготовления потребуется 4 столовых ложки измельченных плодов шиповника на 1 литр кипятка. Закрываем термос и оставляем на ночь. Утром наливаем через ситечко в чашку и полезный и вкусный напиток готов. Можно добавить мед, сахар, варенье или лимон. Кто что любит.
Также предлагаю рецепт, как приготовить отвар шиповника на водяной бане. Для этого нам потребуется: стеклянная банка, в которую насыпаем 2 столовых ложки измельченных плодов шиповника, заливаем 2 стаканами кипятка и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, кипятим 15 – 20 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и процеживаем через марлю. Напиток готов к употреблению. Я очень люблю пить его летом вместо воды, что очень актуально, потому что он хорошо утоляет жажду, восполняет организм полезными веществами, обладает легким мочегонным действием, таким образом, снижая отечность.
А еще прочитала интересный способ, как приготовить чай с корнем имбиря.
Буду очень благодарна всем, кто напишет, какие еще существуют способы приготовления отвара шиповника. Может быть, его можно как-то комбинировать с другими плодами или травами и получать более интересный, вкусный и полезный напиток.