Мой вариант кулича и оформление к Пасхе
Меню на праздники и будниВсем привет!
Сегодня принято готовить куличи. Поверьте, это такое удовольствие и такая радость угощать всех своими куличами. Обязательно попробуйте!
Очень ароматный кулич на заварной опаре, ароматизированный лимонной цедрой и коньяком. Кулич получается с очень мягким и вкусным мякишем, он готовится весьма просто и отлично поднимается при выпекании.
Полное время приготовления - 4,5 часа.

Вот фото мякиша в разрезе:

Рекомендую готовить сразу двойную дозу, из данного количества продуктов у меня получилось 750 кулича (я готовила два).
Ингредиенты
- для опары:
- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 100 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр.
- для теста:
- желтки - 6 шт.
- сахар - 125 гр.
- соль - 1 гр.
- мука пшеничная - 375 гр.
- цукаты - 20 гр.
- изюм светлый - 50 гр.
- белок - 2 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- коньяк (водка) - 15 мл.
- цедра лимона - 1 ч. ложка
- для глазури:
- белок - 2 шт.
- сахарная пудра - 100 гр.
- лимонный сок - 1/2 ч. ложки
- кондитерская посыпка
Я постаралась очень подробно все описать, поэтому даю ссылку
Еще очень рекомендую разные идеи для антуража к этому празднику,



Marine
сделала, отчитываюсь-очень вкусно и легко))))Я раньше больше заморачивалась 

19.04.2014
Ответить