Творожный бездрожжевой кулич
Пасхальные рецептыВ этом году сил на настоящие дрожжевые куличи не было, а покупать готовые не хотелось. Поэтому я решила поэкспериментировать и, покопавшись в интернете, нашла рецепт бездрожжевого творожного кулича. Из всего количества ингредиентов у меня вышло 2 кулича
яйцо – 5 шт (1 белок - на глазурь)
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1 пакетик
творог – 200 г
крахмал – 1 и 1/3 стакана
мука – 1 и 1/3 стакана
пакетик разрыхлителя (10 гр)
масло сливочное – 180 гр (1 пачка)
изюм (орехи, цукаты...)
1. Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром, добавить творог, тщательно растереть.
2. Добавить мягкое сливочное масло, всыпать крахмал, хорошо перемешать. (я взбивала миксером на минимальной скорости - так быстрее)
3. Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, вымесить. Добавить изюм, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в формы для кулича на 3/4 объема формы. Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 40-50-60 минут до готовности (готовность определяла зубочисткой. В моей духовке куличи выпекались полтора часа)
Куличи получились красивые и ароматные... Конечно, это тесто скорее для кекса, чем для настоящего пасхального кулича, но при нехватке времени и сил этот рецепт очень выручил =))