блинчики креп "сюзетт"
Блины, оладьи, лепёшки
Посетили вчера с ребенком кулинарный мастер-класс школы-студии CULINARYON
http://culinaryon.com/
Был вечер Северной Франции.
Рецепт блинчиков:
Что нам нужно для блинчиков
Молоко 400 г
Светлое пиво 100 г
Яйцо 4 шт
Мука De Cecco 220
Сливочное масло 50
Сахар 30 г
Соль 3 г
Куантро 60 г
Что нам нужно для соуса
Куантро 200 г
Сахар 170 г
Апельсин
Лимон
Фреш апельсин 400 мл
Лимонный сок 40 гё
Сливочное масло 220 г
Кукурузный крахмал 8 г
Смешайте соль с сахаром и мукой. Взбейте яйца с молоком и добавьте муку. Помешивая, добавьте светлое пиво
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Готовьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. На сливочном масле.
Соус:
Карамилизируйте сахар на сковороде, добавьте цедру лимона и апельсина.
Затем влейте сок лимона и апельсина. Добавьте Куантро и сливочное масло
добавьте свернутые пополам блинчики. Дайте повариться 4-5
минут. Дождитесь, пока потухнет огонь.
Выложите блины на тарелку и украсьте ягодами или мороженым.