"Ленивая кулебяка с капустой"
Рецепты для мультиваркиДля современной хозяйки при всей ее занятости, замесить тесто на настоящую кулебяку достаточно муторно и долго. Поэтому на помощь приходят любимые, вкусные - «ленивые» рецепты.
По сути этот пирог, из разряда "заливных" пирогов, где тесто очень жидкое, один из таких я уже выкладывала тут.
Тесто замешивается на ряженке, в начинку вы можете положить мясо, птицу, картофель и грибы,сыр и т.д. ориентируясь на ваш вкус.
Можете придать пирогу пикантности посыпав его перед запеканием семенами тмина или кунжута.
Пирог очень прост, на подготовление теста и начинки уходит совсем немного времени.
Я готовила в мультиварке, но также его можно испечь и в духовке.
Ингредиенты расчитаны на форму 22 см.
Тесто:
Мука: 200 гр.
Ряженка: 250 мл.
Яйца куриные: 2 шт.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 2 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Масло оливковое: 50 мл.
Начинка:
Капуста белокочанная: 200 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Масло подсолнечное: 20 мл
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, обмять руками.
В миске смешать ряженку и яйца, перемешать. Муку, соду, сахар, соль просеять.
Соединить мучную и яичную смеси,перемешать, добавить оливковое масло, хорошенько перемешать до образования однородной массы, можно миксером.
Капусту нашинковать, обмять руками.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
Добавить капусту к луку и продолжать жарить еще 5 - 8 минут.
Готовую капусту с луком вынуть и остудить, добавить соль и сахар по вкусу.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить половину теста, сверху положить начинку из капусты и лука.
Залить второй половиной теста, разровнять.Выпекать кулебяку с капустой в мультиварке на режиме «печь» при 150 С в течение 60 минут.
В духовке при 180С около 40 минут.
Проверить готовность зубочисткой.
Готовый пирог достать, остудить, разрезать и подавать к столу. Вкусен и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!)))))