10 рецептов кофе

Марина, я отдала за нее 46Т, но она стоит своих денег. Она красива, высокотехнологична, в ней и встроенная кофемолка. То есть от зернышка, до чашки эспрессо одно нажатие кнопки. У боша есть и другие модели, бюджетные. Например капсульные Тассимо. Но я хотела взять уже самую профессиональную, надоело платить за хороший кофе из старбакса по 5 евро. Так что она мне окупилась уже давно.)) 
13.06.2014
Эх, у меня уже от одного вашего рассказа слюни потекли)) а напишите свою модель, прогуглю сама посмотрю на это чудо техники, может даже смогу выпросить у мужа)) а ухаживать за ней не трудно?
14.06.2014
 Марина, В быту машина совсем неприхотлива, ухаживать за ней не трудно. Лоток можно и в посудомойку ставить, а так же после использования, она самоочищается тоже. Модель Bosch TES 70621 RW.  Желаю  поскорее уговорить мужа.)))
17.06.2014
Полностью согласна, зерновые кофе-машины, тем и хороши, что в них и поэкспериментировать можно. Я часто разные сорта зерен смешиваю, такие интересные, яркие вкусы получаются..ммм.. в капсульной такого не возможно сделать.
14.06.2014
Юлия, то что вы описали, это не капучино, а горячий кофе-фраппе. Пенка, у капучино, должна быть молочная, то есть взбитое в пену молоко. У меня кофе-машина Бош делает бесподобную пенку для капучино, и горячий эспрессо и даже латте на любителя. Думаю взбить пену вручную несколько проблематично, лучше доверить эту работу машине.))
11.06.2014
Ну не у всех есть возможность приобрести дорогущую кофемашину, поэтому и готовят в ручную. Ну вот сколько вы отдали за свой Бош?
12.06.2014
А я знаю еще один рецепт. Капучино, который можно сделать без кофемашины типа Дольче ГустоБерем кружку, кофе 1-2 ложки, сахар-песок 1-3 ложки. И самое важное, капаем именно капаем а не льем несколько капелек кипятка (5-10 капель) чтобы слегка смочить сахар с кофе (если переборщить, то ничего не получиться).Далее все это дело взбиваем 10-15 минут (как в детстве гоголь-моголь делали, принцип тот-же) Взбиваем до состояния, когда сахар с кофе станут белым и полувоздушным. Далее можно заливать кипятком, быстро все размешивая. При этом вы будете слышать звук как от полупустой кружки, когда ложка будет стучать о край при помешивании. Если на верху будет много пены, то вы все сделали правильно :)
19.03.2014
спасибо )
20.03.2014
Комментарий удален
05.07.2010
не за что )))
25.12.2008
Комментарий удален
30.12.2009
не за что ))
25.12.2008
Огромное спасибо за рецептики!!! Обожаю натуральный кофе, особенно утром в выходной.
26.12.2008
Спасибо за рецепты! обожаем с мужем кофе, жить без него не можем!
25.12.2008
и я тоже кофеманка )))
25.12.2008
я даже будучи беременной не смогла от него отказаться и не считаю, что это вредно ))
26.12.2008
как сташный любителькофе ураду рециптики приготовления...спасибки )))
25.12.2008
не за что ))
25.12.2008
Напиток "МАТЭ" глинтвейн