Салат
Салаты.вчера на обед собирались всей семьёй, приготовила вот такую вот вкуснятину, выкладываю девчёнки, может кому пригодится , на носу ведь праздники, очень рекомендую=)))

Состав:
- грибы (лесные или шампиньоны) - 250 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- куриное филе - 300-400 г,
- яйца - 4 шт,
- огурец свежий - я не весь резала,побоялась что салат поплывёт.
- маслины(лучше чёрные, без косточек)
- сыр(тёртый, можно без него)
- майонез
- зелень)))
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Порезать маслины(я брала уже порезанные)
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: грибы жаренные
2-й: куриное филе
3-й: маслины
4-й: яйца
5-й: огурец
6-й: тёртый сыр( ложила на "глаз")
Сверху салат украсить полосками маслин, в виде ствола березы и зеленью)))
Приятного аппетита!!!!
А у меня вот такая берёзка была. Только не маслины, а чернослив и первый слой тоже чернослив, 2 -Грибы с луком обжаренные,3 - куринное мясо( я брала грудку)4- Желток на тёрке5 - Св. огурцы мелкой соломкой6 - белок яйца. ООООчень вкусный!!!!




