Пожалуйста!!!! Пожалуйста!!! Тройное пожалуйста в сахаре!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
Девочки, милые, SOS!!!!!
Помогите неопытной хозяйке. в последний момент мои родители заболели, и мы отмечать праздник будем дома.
Я уже решила, что буду готовить, спасибо ББ! :))) Муж уже всё купил.
Проблема такая:
Я хочу приготовить этот салат : http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/283173
Сколько туда надо креветок????? Что с ними делать????
Муж приволок килограммовую пачку неочищеных, красных. Вроде, значит, они варёные уже?????
Их что разморозить и резать, да? Или варить ещё????
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валерия
А то, что они красные, не значит, что они варёные уже?Там, блин, всё по-японски написано......Я хоть и изучала, но перевести дальше, чем - креветки бла....бла.. бла.. размер "L" - не смогла. :))))
30.12.2008
Ответить
Валерия
Наверное.. Там и написано, красные креветки... бла.. бла..бла.. размер "L"Что, блин, за размер??? :)))) всё-таки, размер не главное... :))))Ну могли хоть слово по-русски написать? Это наши креветки, между прочим, только для экспорта в Японию.Ладно, сварю на всякиё случай. Спасибо! :)Может их уже сейчас варить, у нас уже вечер, завтра только почищу и порежу...А скоко варить-то???? В кипящую воду бросать? 2-3 минуты?
30.12.2008
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
да, около 5 минут. Они станут еще вкуснее, если в кипяток опустишь стебельки укропа и петрушки
30.12.2008
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
сырые креветки зеленого или землистого цвета, ну ты ж видела раков живых? они тожезеленые, а сваренные - красные. Замороженные креветки - это полуфабрикат, их надо доварить дома, не размораживая.
30.12.2008
Ответить
Валерия
блаженная улыбка озаряет моё лицо.... :)))))Чтоб я без вас делала???? спасибо!!! А в них икра еще... её выбрасывать? или это, может деликатес невероятный? Типа икры морского ежа? :)))
30.12.2008
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
ты когда их чистить начнешь, икра с панцирем сойдет, но вообще она съедобная!
30.12.2008
Ответить
Наталия
креветки бросить в кипящую водуь, минут 5 поварить, очистить. у меня на 3-4 яйца и 2 огурца чуть меньше 500 г креветок. сколько добавлять креветок зависит от того насколько креветочным вы хотите этот салат:-) очень приятно что выбрали мой рецептик!:-)С наступающим!
30.12.2008
Ответить
Валерия
Ага, спасибо! :))) Спасибо, что разместили этот рецепт. Уж очень хочется попробовать! А муж купил только один огурец... правда ооочень большой. Последний забрал в магазине. Дальше никуда не пойдём, у нас пурга. Будет, значит, м ного креветок и мало огурцов! :))
30.12.2008
Ответить
Анна
Это только раки вареные красные, креветки и живые красными бывают :) Сварите в подсоленной воде или с приправами, минут 5-10, ну там поймете. А потом тогда еще и чистить придется, мужа за это дело и посадите, в следующий раз со знанием дела купить уже вареные в рассоле и очищенные.
30.12.2008
Ответить
Виктория
В след.раз скажи мужу,что бы покупал очищеные.С ними меньше мороки.И они не намного дороже неочищеных.А время тебе сыкономит. И покупайте лутше мелкие креветки,они считаются самыми лутшими.Всё маленькое лутше.Это как корова или телёнок,курица или цыплёнок. Я их варю минуты 3. Закидываю замороженые в кипящюю воду.Конечно можно их потом поставить в холодильник и сделать салат на след.день.Но вкуснее,когда сразу их используешь.
30.12.2008
Ответить
Валерия
Спасибо! Тогда не буду сегодня варить.А они маленькие. Меньше них только размер "М", судя по надписи на упаковке. Так что оказывается, всё отлично! Ох, что б я без вас делала, девоньки? :))) Спасибо!!!! :)))
30.12.2008
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
они чуть приваренные, поэтому красные. Но их надо "доделать" - брось их прямо замороженные в кипящую воду и подержи несколько минут, но не передержи, а то они жесткие будут как резина
30.12.2008
Ответить