"Второе"
Девчонки, подскажите, пожалуйста, чтобы мне приготовить на второе из русской кухни?
В следующую пятницу у нас гости и мы им пообешали русский стол. На закуску - икра, суп - борщ, второе - не знаю, на дессерт - хочу "наполеон" - если кто знает, то и про наполеон скиньте, пожалуйста.
Заранее всем спасибо!!!!
Евгения Крогер
бутеры с икрой, салат из крабовых палочек, селедку под шубой, борщ, мысо в горшочках, наполеон (легкий вариант из сореного теста и сгущенки). гости остались довольны, по крайней мере так сказали, может они просто вежливые?...
02.02.2009
Ответить
ALEXYA
Если стол по-русски, то к десерту надо кисель подать!Я как-то смотрела "Званый ужин", там одна девушка готовила русский стол, так на закуску она подавала язык в клюквенном желе. К сожалению, что она подавала на горячее, я не помню. Мне кажется, можно сделать порционные горшочки с картошкой, мясом, грибами и сыром. Вкусно и по-русски!
11.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
я вот скорее всего на них и настраиваюсь. я бы поизголялась, но с малышом со временем особо не разбежишься, поэтому и ищу что нибудь поэкономнее, в плане готовки - времени
11.01.2009
Ответить
ALEXYA
ООоооо, тогда вообще сложно! Мне кажется вообще нереальным готовить с маленьким ребенком! так что желаю удачи!!!
11.01.2009
Ответить
Марина
Ну, во-первых, борщ - енто не русское блюдо...а украинское, а русское тада уж щи...причем пустые ( ну мясо, капуста, лук, морковь..... (их варили еще до Петра, так что без картошки)....на закуску ежли и икру, тада хоть с блинами...все русее:)))) а на второе .... вареники, пельмени, галушки, пироги с разными начинками...если осовремененное...то картошку потуши с мясом...вот уж чего по-моему ни в одной стране не делают...:))))))))))
11.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
да про болщ я знаю, что энто не совсем русское блюдо, но его уже заказали. а вот картошка с мясом, да и в горшочке, вот эта идея мне нравится. как только мой мальчишка подрастет немного, так можно взяться и за самодельные пельмени... очень уж они вксные получаются...
11.01.2009
Ответить
Виктория
может бифстроганов? хотя он тоже не совсем русский))) а вообще я очень люблю в духовке готовить, время занимает минимум и всегда вкусно (н-р, слоями: картошка/лук кольцами/мясо кусочками с грибами/лук/картошка, а минут за 5-10 до готовности тертым сыром посыпать)
10.01.2009
Ответить
& Yulita &
С наполеоном мороки много. Попробуй королевскую ватрушку. Максимум 15 мин времени занимает не считая выпекания. И оч вкусно!!!
09.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
выглядит очень аппетитно. обязательно попробую, уж если не для гостей, так в любом сдучае для себя! огромнон спасибо!
10.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
на десерт? просто как самостоятельное блюдо мы и сами никогда не ели... может я чего не знаю...я вот тут подумала, опять же не так уж по названию по русски, но все же - киевские котлеты? только рецептик надо отыскать...
09.01.2009
Ответить
Acierto!
почему на десерт... есть пироги с рыбой, с яйцом, с картофелем, с грибами, с капустой... да с чем угодно )))
09.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
надо подумать... а есть их как в сухомятку или с чем то? прости неопытную...
09.01.2009
Ответить
Acierto!
Моя бабуля делает пироги из дрожжевого теста. С рыбой, с капустой, с грибами или с луком и яйцом - пироги закрытые. То есть, начинка внутри. Пирог обычно большой, режется на порции уже после приготовления. Пирог с картофелем, яйцом, или сладкий - в виде лепехи. Как гигантская ватрушка. Подавать все это дело с киселем-кефиром-ряженкой-чаем - что больше нравится.
09.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
ах вот оно как, а то я представила себе, как моя бабушка делает - маленькими порционными пирожками, вот сразу себе неправильно нафантазировала, что сидим мы все за столом и уплетаем каждый свой пирожок...
10.01.2009
Ответить
Альбина
лучше не второе а блины.... 500 г кефира заливаешь 500 г кипятка, туда соль чуток и сахар 2-3 ложки, отдельно взбиваешь 3 яйца и тоже туда,муку 3 стакана в отдельную посудину сверху ч.л. соды гасишь ст. л. уксуса, и туда ж, быстро перемешиваешь и 3 ст. л. масла подсолнечного и все., пеки не хочу\блины получаются пышными и дырявыми!!!
09.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
Альбин, за рецепт огромное спасибо, а то я с блинами никак дружбу не налажу...
09.01.2009
Ответить
Алёна
А блины с икрой еще хорошо, мы своих французских родственников так угощали :)А еще, когда я у них гостила - то готовила плов - не очень русское блюдо - но съели целую кастрюлищу (это при том, что французы, по крайней мере в этой семье, довольно умеренно едят и в основном овощи :))
09.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
я икру запланировала в начале, в еачестве закусочного стола.про плов буду иметь в виду. спасибо, Ален!а про французов я была другого мнения, что, наоборот у них очень развита культура еды, судя по их ресторанам и меню, которое они предлагают. очень вкусно!
09.01.2009
Ответить
Алёна
Это так, но просто в этой семье едят вкусно, но не часто и по немногу :) Вспомнила про кулебяку - тут одно название чего стоит!!!
10.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
у меня малой целый день на руках. а то я бы с удовольствием. магазинные не хочется...
09.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
спасибо большое! обязательно попробую!только вопрос - мясо берешь скорее всего свинину?
09.01.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.