Что приготовить из гуся?
Блюда из птицыЕсть 5кг-й гусь, что с ним делать. Со спины суп может сварю, а как его мясо вкусно приготовить?
Екатерина Степанова
Если и оригинально и вкусно, то могу посоветовать мясо в горшочках. Я в последнее время берут тут рецепты. Мясо со спины у Вас есть, лук и прованские травы, думаю, тоже найдутся. Весь смысл в том, что мяско томиться в горшочке и благодаря этому, выходит необычный вкус и аромат. На гарнир можно пюре сделать. Или, как я — на противень выложила картофель и запекла одновременно с мясом в духовке. Я и сама первый раз в горшочках готовила — недавно подарили. Но думаю, теперь буду часто использовать.А ножки тоже можно в духовочке зажарить.
01.07.2014
Ответить
Света
Предлагаю порезать на куски, срезать жир внутренний, оставив шкуру, обжарить на сильном огне по несколько минут до легкой корочки. дать мясу остыть, обмазать солью, перцем и отправить в духовку до готовности. Я делала с овощами. Гости сказали, что получилось вкуснее и сочнее, чем запекать целиком.
01.07.2014
Ответить
Cris
целиком я и не планировала, разделю, мы не осилим 5 кг, если только в течении недели есть только его )))спасибо
01.07.2014
Ответить
Ирина
Гусь — жирный. Лучше всего его готовить с чем-нибудь кислым (кисло-сладким) — яблоки, кислые ягоды, квашеная капуста, гранат (соус сациви)...Посмотрите рецепты сациви, возможно, Вам понравится. Это очень вкусно!!! Сациви — Гранат и грецкий орех... Вот один из рецептов, наиболее приближенный к тому, что делала моя мама: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41075 (только хмели-сунели она не добавляла.. это может сильно перебить вкус, я бы не стала эту приправу трогать)
01.07.2014
Ответить
Linokx
Приготовить смесь - растительное масло (или оливковое какое любите), специи, соль, натереть, оставить на часик, упаковать в конверт для запекания и на 2-2,5 часа в духовку
01.07.2014
Ответить