Хочу поделиться своим рецептом картофельно-творожных пирожков.
Блюда из картофеляА заодно и для себя запомнить как я их делаю,потому что в моей голове редко такие вещи задерживаются,а я потом сожалею,что не могу вспомнить технику приготовления.
Рецепт взят из программы контрольная закупка.Хотя "взят" сильно сказано.Помню,что смотрела такую передачу и там готовили эти пирожки вот и решила пойти по такому же принципу приготовления
Продукты
10 картофелин
2яйца
200 гр.творога зерненого
соль
1ст.муки
укропчик
Еще я пошла дальше и стала экспериментировать и добавила в них фарш,
понадобилось около 300гр.фарша со специями и солью прожаренного с луком .
Варю картофель.Потом его толку с творогом и укропом.В полученную массу добавляю 2 яйца,немного соли,перемешиваю и добавляю 3ст.ложки муки
В тарелочку плоскую насыпаю муки и начинаю брать из кастрюли ст. ложкой пюре и кладу кусочек такой в тарелку с мукой, надавливаю на него,что бы получилась оладка.Обваливаю ее в муке(получается своеобразная панировка)
В середину чайной ложкой кладу обжаренный фарш.И формирую кругляшок. Потом зажимаю его между ладоней,чтобы получился блинчик и отправляю на сковородку с растительным маслом.
-- Жарятся около 2-х минут(по минуте на каждую сторону,огонь средний).Муж очень их любит особенно со сметанкой.Хорошо такие ладушки с собой брать на природу,улетают просто в миг.
ИЗ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ ПОЛУЧАЕТСЯ -10-15 ладушек.

,но терплю ...хотя один урвала. жду мужа
пожалуйста